Прокуратура Берислава сообщает о вручении подозрения 29-летней гражданке, в завладении чужим имуществом путем обмана на сумму 4 млн.грн.

1 месяц назад 0

Под процессуальным руководством Бериславской местной прокуратуры сообщено о подозрении 29-летней женщине в завладении чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

По данным следствия, женщина организовала преступную схему, направленную на завладение денежными средствами физических лиц путем обмана и злоупотребления доверием. В частности, она предлагала пострадавшим вложить сохранения в выгодные торговые операции и вернуть их деньги с процентами в короткие сроки. Однако, выполнять обещания она не спешила, а полученные средства присвоила. От мошеннических действий пострадали восемь человек, а сумма присвоенных средств составляет более 4 млн грн.

В настоящее время решается вопрос о применении к подозреваемой меры пресечения.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Пресс-служба прокуратуры г.Берислав


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.