Ряды херсонских коммунальщиков редею

2 года назад 0

Для херсонских коммунальщиков найти общий язык с городским руководством стало еще более сложной задачей, чем работать в условиях хронического безденежья.

На них, вдобавок, постоянно сыплются какие-то абсурдные обвинения со стороны депутатского большинства в горсовете.

И как следствие — управленцы просто покидают свои посты, не желая быть козлами отпущения. Недаром среди директоров коммунальных предприятий идет самый настоящий ''парад отставок''.

Первым уволился руководитель КП ''Дорожник'' Сергей Герасимюк , за ним последовал глава КП ''Херсонгорсвет'' Сергей Киян .

Однако наиболее резонансным стал уход директора КП ''Херсонтеплоэнерго'' Владимира Пепеля , который перед этим не поскупился на откровенные интервью о плачевном состоянии дел в системе.

Если тот же Сергей Киян остался в ''Херсонгорсвете'' на должности заместителя директора по техническим вопросам, то Владимир Пепель никакого отношения к муниципальным делам больше иметь не захотел. И принял предложение ''Смарт маритайм групп'' о назначении главным инженером Херсонского судостроительного завода.

Владимир Петрович говорит, что в этой должности он занимается не строительством судов, а знакомым ему делом — обеспечением жизнедеятельности верфи.

Пока обязанности директора ''Херсонтеплоэнерго'' выполняет еще один бывший директор этого КП Борис Бурман , а назначение нового руководителя состоится через конкурс.

Но, похоже, что череда директорских отставок орган местного самоуправления особо не тревожит. Наоборот, в горсовете, переродившемся в собрание корыстолюбивых склочников, видят в них возможность проталкивать на освободившиеся вакансии нужных людей — мало что смыслящих в экономике, но зато ''своих в доску''.