Руководитель коммунального предприятия ответит перед судом за причиненные убытки во время реконструкции освещения в Херсоне

4 недели назад 0

Как сообщает пресс-служба Херсонской местной прокуратура направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя коммунального предприятия по факту растраты средств путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и внесения в официальные документы заведомо ложных сведений. (ч. 3 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Следствием установлено, что в 2017 году подозреваемый, действуя от имени коммунального предприятия, которое выступало заказчиком работ по реконструкции наружного освещения проспекта в городе Херсоне, внес ложные сведения в акты выполненных работ, завысив объемы и суммы расходов. Вследствие таких действий, на счет подрядчика необоснованно перечислено более 100 тыс грн, чем вызвано убытки местному бюджету.

Сейчас досудебное следствие в указанном производстве завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

С целью возмещения нанесенного ущерба прокуратурой заявлен гражданский иск в интересах государства в лице коммунального предприятия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.