Руководители подразделений полиции Херсонщины провели 3-дневные учебные сборы на стрелковом полигоне

2 недели назад 0

По инициативе начальника областной полиции Александра Прокудина в очередной раз с руководителями органов и подразделений полиции Херсонщины на стрелковом полигоне ГУНП были проведены 3-дневные учебные сборы. В течение 3 дней руководители районных подразделений полиции, руководители отраслевых служб и заместители начальника областного главка совершенствовали свои навыки и умения по владения и обращения с огнестрельным оружием, обновляли знания по функциональной, тактической и огневой подготовки.

Как рассказал начальник областного главка полиции Александр Прокудин: «Каждый руководитель полиции должен быть образцом для личного состава. Поэтому традиционно на стрелковом полигоне мы провели учения по физической, тактической и огневой подготовки для руководителей органов и подразделений полиции Херсонщины. Целью данного собрания было определение служебной подготовленности руководителей, их боеспособности и способности действовать в команде при действиях в типичных и экстремальных ситуациях».

Учения прошли на современном полигоне, где есть все условия для их проведения: учебный класс, казарма, несколько стрелковых тиров, тактическое городок, спортплощадка и многое другое. Во время специально-тактических учений с руководителями были проведены как теоретические, так и практические упражнения. Полицейские стреляли из разных видов оружия, подствольных гранатометов и бросали ручные гранаты. Для более качественного проведения занятий отделом профессиональной подготовки ГУНП были специально задействованы специалисты-консультанты.

Во время домедицинской подготовки офицеры учились оказывать помощь при остановке сердечной деятельности и дыхания, правилам переноса и транспортировки пострадавшего, оказание помощи при ранениях, кровотечениях, правилам обработки раны и наложения жгутов.

Представители психологического центра областного главка полиции презентовали проект психологической поддержки полицейских «Равный — Равному». В ходе реализации данной программы руководители подразделений предложат желающим работникам своего подразделения пройти соответствующую подготовку, после которой полицейские смогут помогать своим коллегам в решении проблем на ранних этапах их возникновения.

Проведение теоретических занятий чередовалось с практическими упражнениями. Руководители отрабатывали свои действия в тактическом городке при осмотре мест возможного укрытия общественно-опасных лиц, оцепление (блокирование) хранилища преступника.

Последний день сборов завершился принятием зачетов по функциональной и огневой подготовки. Также у руководителей были проверены физические данные через сдачи экзамена по выполнению комплексной силового упражнения, тактики самозащиты, забегов на дистанции 100 и 1000 метров.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.