Рыбоохранный патруль задержал браконьера в Джарылгачском заливе

3 недели назад 0

Исполняя поручения Госрыбагентства, Херсонский рыбоохранный патруль несет службу по охране биоресурсов Украины. Во время проведения рыбоохранного рейда 03 февраля 2021 года в 16:00 часов государственными инспекторами Херсонского рыбоохранного патруля в акватории Черного моря в районе Джарылгачского залива напротив г. Скадовск Херсонской области задержан гражданин, который осуществил незаконный вылов водных биоресурсов, в том числе занесенных в Красную Книгу Украины.

В ходе задержания у правонарушителя обнаружено и изъято дюралевая лодка, двигатель, сетка, краболовка и водные биоресурсы: камбала глосса 2 экз., бычок 62 экз., краснокнижные крабы, а именно: травяной краб в количестве 72 экз., каменный краб в количестве 52 экз.

В отношении нарушителя природоохранного законодательства составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП и за ст. 90 КУоАП. В соответствии с требованиями статьи 63 ЗУ «О животном мире» водные биоресурсы, занесенные в Красную Книгу Украины возвращены, в природную среду в живом и неповрежденном состоянии (проще говоря, выпущены обратно в воду), чем предупреждено их гибель и нанесение ущерба рыбному хозяйству Украины на сумму 6 млн. 908 тыс. 660 грн.

 

Незаконными действиями нарушителя нанесен ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму 3808 грн.»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.