СБУ провела на Херсонщине тайную операцию по задержанию коррупционеров

4 недели назад 0

Данная операция настолько законспирирована что сообщения о ней нет на официальных сайтах Нациполиции и СБУ.  Все силовики празднуют День вышиванки, и только некоторые Телеграмм-каналы и как всегда оперативное издание «Мост»  имеют информацию.

Как сообщает интернет издание Мост: служба безопасности Украины разоблачила факт вымогательства неправомерной выгоды со стороны исполняющего обязанности начальника одного из отделов Государственной исполнительной службы г. Херсона.

Оперативники спецслужбы ввели, что чиновник требовал от директора одного из коммунальных предприятий Херсонского городского совета фиксированную ежемесячную сумму неправомерной выгоды – 17 тысяч гривен для решения вопроса о снятии ареста с банковских счетов и не наложения их в дальнейшем.

Чтобы обеспечить максимальную защиту, деньги чиновник решил отчуждать через посредника-местного адвоката.

Оперативники СБУ разоблачили помещика «на горячем» во время получения всей суммы взятки.

Сейчас должностному лицу Государственной исполнительной службы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 368 (принятие предложений, обещания или получения неправомерной выгоды служебную персону) Криминального кодекса.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась спецподразделением по борьбе с коррупцию и организованной преступностью Управления СБУ в Херсонской области совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.