Следователи областного главка полиции расследуют дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб сотрудник Управления патрульной полиции в Херсонской области

3 недели назад 0

Сегодня, около двух часов ночи, на 198 км автодороги М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» вблизи с. Клапая произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника Управления патрульной полиции в Херсонской области. В результате наезда грузовика полицейский погиб на месте происшествия.

Как рассказал заместитель начальника отдела следственного управления областного главка полиции Евгений Шаталов, полицейские установили, что около 01:40 экипаж патрульных полицейских остановился на обочине дороги для остановки и проверки транспортных средств. 29-летний лейтенант полиции с помощью жезла подал сигнал для остановки автомобиля «DAF» с полуприцепом. Тормозя, 35-летний водитель грузовика совершил объезд служебного автомобиля слева. В это время 52-летний водитель другого грузовика «DAF», который ехал позади, не учел дорожной обстановки, безопасной скорости, интервала и дистанции движения, в результате чего совершил столкновение со служебным автомобилем полиции «SKODA RAPID» с последующим наездом на инспектора патрульной полиции, а также последующим столкновением с первым транспортным средством. Полицейский, оказавшийся между двумя транспортными средствами, погиб на месте происшествия.

52-летнего водителя грузовика » DAF » правоохранители задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По факту ДТП открыто уголовное 6производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Продолжается досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.