Следователи областного главка полиции завершили досудебное расследование резонансного ДТП под Скадовском

2 недели назад 0

Напомним, утром 13 августа, не доезжая несколько километров до м. Скадовск, 45-летняя херсонка, управляя автомобилем «Volkswagen Golf», совершила столкновение с автомобилем «Пежо IS». В результате ДТП на месте погибли 49-летний муж женщины и двое их сыновей в возрасте 11 и 14 лет. Через несколько дней от полученных травм в больнице скончалась 14-летний ребенок соседей семьи. Также телесные повреждения средней тяжести получил водитель «Пежо». Сейчас досудебное расследование завершено.

Как сообщил заместитель начальника отдела следственного управления областного главка полиции Евгений Шаталов, в ходе досудебного расследования следователи провели ряд исследований и собрали достаточно доказательств для обвинения женщины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины. То есть в нарушении правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее гибель нескольких лиц. В частности установлено, что женщина двигалась на автомобиле, превышая максимально разрешенную скорость на 15-25 км / ч, в результате не справилась с управлением и на закруглении дороги выехала на встречную полосу, где и произошло столкновение транспортных средств.

Сейчас досудебное расследование завершено и обвинительный акт направлен в областную прокуратуру. После согласования уголовное производство будет передано для слушания в суде. Женщине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.