Сложные погодные условия на дорогах Херсонщины. Работники полиции призывают не рисковать, и не выезжать на дороги без крайней на то нужды.

6 месяцев назад 0

В связи с осложнением погодных условий, сильным ветром, налипанием мокрого снега и гололедом работники полиции Херсонщины вместе с другими службами работают в усиленном режиме для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Денис Захарченко, всю ночь на дорогах области дежурили работники групп реагирования районной полиции, патрульные полицейские и спасатели. Правоохранители обеспечивали всем необходимым водителей, регулировали дорожное движение в случаях ДТП, расчищали дороги от поваленных деревьев.

Инспекторы высвобождали водителей из снежного плена с помощью буксировки служебными автомобилями, а фуры из кюветов вытаскивали с помощью БТР. Полицейские инструктировали водителей о состоянии организации дорожного движения и возможности проезда по определенным участкам дороги. Помогали и тем руководителям, которые не смогли преодолеть затяжные скользкие подъемы на определенных отрезках дороги.

Следует отметить, что большинство водителей тяжеловесных транспортных средств прислушивались к советам полицейских и на время непогоды оставались на площадках временного отстоя, чтобы не осложнять обстановку на дорогах и дать возможность дорожным службам расчистить автодороги.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.