Сообщено о подозрении начальнику Гоструда в области по факту получения неправомерной выгоды

1 месяц назад 0

Прокуратурой Херсонской области сообщено о подозрении высокопоставленному одного из государственных учреждений области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды, соединенное с ее вымогательством).

По данным следствия, служащий требовал и получил взятку за содействие в скорейшей регистрации декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам охраны труда и дальнейшее воздержание от проведения проверки данных, указанных в ней.

Сейчас решается вопрос об отстранении чиновника от занимаемой должности, а также избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.