Спасатели Херсонщины за минувшие сутки дважды оказывали помощь детям, которые остались без присмотра родителей

1 месяц назад 0

По сообщению пресс-центра ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области за прошедшие сутки спасатели Херсонщины дважды выезжали на оказание помощи по освобождению детей, оказавшихся в потенциальной опасности.

В первом случае вызов получили новокаховские спасатели. На номер Службы 101 позвонила обеспокоенная женщина и сообщила о том, что ее двухлетняя дочка закрылась сама в квартире. Спасатели быстро прибыли по указанному адресу. С помощью специнструмента открыли дверь квартиры. С ребенком все было в порядке.

Второй случай произошел в  Херсоне, где из-за родительской неосмотрительности маленькая девочка осталась закрыта в автомобиле, припаркованном на стоянке возле торгового центра. Как выяснилось, ребенок находил в салоне автомобиля, а мама с папой стояли рядом с машиной. Малышня взяла в руки ключи с брелоком, нажала на кнопку и закрыла дверь изнутри. Родители самостоятельно открыть дверь никак не могли. В закрытой машине ребенку было очень жарко и не хватало свежего воздуха. На место происшествия выехал очередной расчет Аварийно-спасательного отряда спецназначения областной ГСЧС. Приехавшие по вызову спасатели с разрешения владельца автомобиля, аккуратно выдавили маленькое стекло задней двери и открыли автомобиль. С ребенком все было в порядке.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра, заботьтесь о безопасности своих чад. Всегда помните, что за закрытыми дверями их может подстерегать опасность.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.