Цена жизни бизнесмена Игоря Пащенко 3000$!

2 недели назад 0

Сегодня в СМИ просочилась информация, что в Днепре полиция задержала  организатора убийства херсонского бизнесмена Игоря Пащенко, уроженца города Донецк, некого гражданина «Г».

В соцсетях началось активное обсуждение новости. Шутка ли, расследование одного из наиболее резонансных убийств 2018 года может быть завершено результативно.

Вот что пишет на своей страничке в соцсети Фейсбук Карина Джоель:

– Цена жизни бизнесмена Игоря Пащенко 3000$!

Именно в такую сумму была оценена жизнь убитого в апреле 2018 года Херсонского бизнесмена Игоря Пащенко.

О причастности Сальдо В.В., к убийству Пащенко, с первых дней твердили в своих показаниях родственники убитого и друзья, а также многие публикации интернет-изданий, пользователей социальных сетей и непосредственно Игорь Пащенко в интервью незадолго до гибели. Сам Владимир Васильевич, защищаясь от нападок общества, записал целый ролик с требованием к полиции о раскрытии ужасного преступления и просьбой к гражданам способствовать раскрытию и даже озвучил вознаграждение за предоставленную информацию в сумме 50 тысяч гривен, что, в свою очередь, навряд ли входило в планы исполнителей и организатора заказного убийства.

Из открытых источников известно, что еще в мае 2018 года полицейские задержали убийцу бизнесмена (им оказались бывшие участники АТО ), и даже дело передали в суд, но вот вопрос: «Хто замовив?» оставался без внимания или же попросту покрывался правоохранителями.

Но с проведенными кадровыми изменениями в руководстве правоохранительных органов Херсонской области, появилась возможность получить ответ на выше поставленный вопрос : «Так, а хто?».

Сегодня в СМИ просочилась информация, что полиция задержала, в городе Днепр, организатора убийства, уроженца города Донецк, некого гражданина «Г», неоднократно ранее судимого и пользовавшегося определенным авторитетом в криминальных кругах Юго-Восточной и Западной части Украины.

Как стало известно, что именно он получил «заказ» на ликвидацию Пащенко и поручил его выполнение безработным «бойцам АТО», которые были готовы на его совершение за любые деньги. Именно он и производил расчёт с исполнителями и определил стоимость выполненной работы в 3 тысячи долларов США. Хотя заказчику данные услуги стоили куда более круглую сумму.

Из достоверных источников получена информация, что в начале ноября полиция проводила многочисленное количество обысков в организаторов и участников, не безызвестной в Херсоне, банды «Братьев Кальченко», которые специализируются на совершении преступлений в стиле 90-х: возвратом долгов с применением оружия и насилия, психологического и физического давления, запугивание близких и родных, поджога недвижимости, автотранспорта и тому подобное.

В начале 2000-х, при первой каденции Сальдо на посту мэра города Херсон, один из братьев возглавлял отдел транспорта в Херсонском горисполкоме, но фактически выполнял роль «куратора» пассажирских перевозок в областном центре. Не стеснялись братья позировать перед камерами журналистов рядом с Сальдо на проводимых общегородских мероприятиях.

Возвращаясь к задержанию в Днепре гражданина «Г» и проведенным обыскам у братьев Кальченко подтверждена их связь между собой, а также неоднократные встречи в Херсоне и соседних областных центрах за месяц до убийства Пащенко.

Более того, гражданин «Г», в день убийства Пащенко и после первых задержаний исполнителей на длительное время скрывался на неподконтрольных частях территории Донецкой области.

Будем надеяться, что общество всё-таки получит от правоохранителей ответ на поставленный вопрос в еще одном резонансном деле «Хто замовив?», а их напомню в 2018 году было два.

Источник: Карина Джоель


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.