Угнанный в Херсоне автомобиль полицейские разыскали вблизи пгт Нижние Серогозы

2 недели назад 0

Благодаря быстрым и слаженным действиям всех подразделений полиции и современной системе видеоаналитики и видеонаблюдения областного главка полиции «Безопасный город», полицейские в течение суток задержали угонщика автомобиля.

20 июля, около 06:00, в «Единый центр 102» полиции Херсонщины поступило сообщение от 35-летней жительницы микрорайона Жилпоселка. Женщина рассказала, что неизвестный злоумышленник разбил окно в помещении автомойки, похитил из кассы 3 тысячи гривен и незаконно завладел автомобилем «Toyota Auris».

Во время общения с работниками следственно-оперативной группы отдела №2 Херсонского районного управления полиции потерпевшая рассказала, что недавно на работу приходил бывший сотрудник мойки, который хотел восстановиться на работе, но ему отказали. Поэтому полицейские начали отрабатывать и эту версию.

Благодаря современной системе видеоаналитики и видеонаблюдения областного главка полиции «Безопасный город» оперативникам удалось установили путь передвижения угнаного автомобиля по городу, а также свидетелей, к которым приезжал подозреваемый. Информация о личности злоумышленника подтвердилась – это бывший работник автомойки. Мужчине 31 год, он житель Херсона. Также полицейские узнали, что неподалеку Запорожской области живет его возлюбленная и, вероятно, он отправился туда.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска областного главка полиции Денис Каримов, на поиски автомобиля были ориентированы все пешие и автопатрули Бериславского, Каховского и Генического района. Угнанный автомобиль заметил экипаж сектора реагирования Верхнерогачицкого подразделения полиции. Полицейские догнали правонарушителя неподалеку от пгт Нижние Серогозы. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, нарушал скоростной режим и не имел при себе никаких документов.

Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время автомобиль изъят и после проведения необходимых экспертиз будет возвращен законному владельцу. Открытое уголовное производство ст. 289» Незаконное завладение транспортным средством » Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.