Установлена личность водителя внедорожника, который сбил на смерть двух граждан и скрылся с места ДТП — Нацполиция Херсона

2 недели назад 0

Сегодня около 01: 30 час. в дежурную часть отделения полиции №1 г. Каховка поступило сообщение, что между м. Каховка и с. Малокаховка на трассе произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

Полицейские предварительно установили, что водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по проезжей части дороги. Водитель пытался скрыть следы преступления и скрылся. На месте ДТП полицейские обнаружили тела двух граждан, обломки от бампера и другие части от автомобиля. Потерпевшими оказались 36-летний житель Киевской и 39-летний житель Закарпатской областей, которые от полученных травм погибли на месте происшествия.

Как рассказал заместитель начальника отдела следственного управления областного главка полиции Евгений Шаталов, во время следственных действий полицейские установили, что обломки, которые были найдены на проезжей части, принадлежат автомобилю марки «Лексус». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что указанный внедорожник принадлежит 35-летнему жителю города Одесса. В течение нескольких часов автомобиль был найден во дворе домовладения в с. Малокаховка, которое принадлежит указанному водителю. От объяснений мужчина отказался.

Как сообщает пресс-служба полиции, водитель задержан в порядке ст. 208 УПК РФ. У него взяты анализы для установления наличия в крови алкоголя, поскольку его поведение вызвало подозрение, что мужчина может находиться в нетрезвом состоянии. Предварительная правовая квалификация события-ч. 4 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.