В Бериславском районе местный житель незаконно завладел автомобилем своего знакомого, после чего попал в ДТП

2 недели назад 0

Вчера, 5 октября, около 19:45 в Бериславский отдел полиции позвонил 53-летний житель с. Мыловое. Мужчина рассказал, что неизвестный злоумышленник незаконно завладел его автомобилем «ВАЗ-2109». В течение часа полицейские установили личность причастного к преступлению. Сейчас согласно последним изменениям в законодательстве, злоумышленнику может грозить от трех до пяти лет лишения свободы.

Во время беседы с заявителем, полицейские выяснили, что потерпевший у себя дома вместе с односельчанином распивали спиртные напитки. После застолья хозяин уснул. А когда проснулся, обнаружил отсутствие своего автомобиля «ВАЗ-2109», который находился во дворе. Правоохранители решили пообщаться с товарищем потерпевшего. В это же время в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 70-м километре автодороги «Марьянске — Берислав», где водитель автомобиля «ВАЗ-2109» совершил касательное столкновение с автомобилем «Volkswagen», после чего «ВАЗ» съехал в кювет. На месте дорожно-транспортного происшествия выяснилось, что это та самая машина, которой недавно незаконно завладели. Также правоохранители установили, что за рулем находился именно товарищ потерпевшего, с которым они вместе распивали спиртное.

Как рассказал начальник следствия Бериславского отдела полиции Александр Фомич, в отношении злоумышленника полицейские составили административные протоколы за управление в нетрезвом состоянии и совершение мелкого ДТП. Также мужчине, который ранее уже имел проблемы с законом, сообщается о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Сейчас ответственность за совершение этого преступления значительно усилена и санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.