В Херсоне мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью выгнала из дома 9-летнюю дочь

3 недели назад 0

Утром в полицию позвонила жительница Херсона и сообщила, что ее соседка ночью выгнала из дома 9-летнюю дочь. Заявительница приютила ребенка на ночь, пыталась поговорить с матерью, но женщина была в состоянии алкогольного опьянения и вела себя крайне агрессивно.

На место прибыли сотрудники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП, ювенальные полицейские и служба по делам детей. 43-летняя мать девочки объяснила свою ночную поведение тем, что была в состоянии алкогольного опьянения. Вечером она принимала в гостях подруг, они отдыхали, употребляли спиртное, а ночью она по непонятным ей самой причинам выгнала из дома 9-летнюю дочь. Девочка рассказала, что мать высказывалась нецензурной бранью, кричал на нее, пыталась побить и вытолкала за дверь. Девочка в пижаме оказалась на улице, пошла к соседке и та пыталась поговорить с матерью, но тщетно. Кроме девочки, женщина имеет еще взрослого сына, который живет отдельно, а также 14-летнего сына. Ранее эта семья не попадала в поле зрения полиции и социальных служб.

Учитывая состояние матери и угрозу здоровью ребенку, работники службы по делам детей и полицейские приняли решение немедленно изъять девочку из семьи. Пока ее поместили в больницу. Работники группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП составили в отношении матери административный протокол по ст.173-2 «Совершение домашнего насилия», а ювенальные полицейские составили протокол по ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей »КУоАП.

Семью возьмут на учет, полицейские и служба по делам детей проверят условия проживания детей в семье. Чтобы получить объективную информацию относительно этой семьи, полицейские также пообщаются с их соседями и знакомыми. После проведения тщательной проверки будет решаться вопрос о целесообразности (нецелесообразности) возвращения девочки в семью.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.