В Херсоне оперативники изъяли патроны и гранату у подозреваемого в разбойном нападении на прохожего

7 месяцев назад 0

Работники Херсонского отдела полиции в рамках открытого уголовного производства по ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины провели санкционированный обыск в квартире 28-летнего мужчины. Он является подозреваемым в совершении разбойного нападения на прохожего, который произошел в январе этого года.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, вечером 10 января на остановке возле центрального рынка злоумышленник напал на киевлянина, который заблудился в Херсоне, перепутал маршруты и не знал, как добраться до автовокзала. Злоумышленник избил приезжего, угрожал ему ножом и отобрал мобильный телефон. После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий работники Херсонского отдела полиции задержали подозреваемого, было открыто уголовное производство. Сейчас злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе. Также выяснилось, что он ранее судим за нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом.В рамках открытого производства оперативники провели санкционированный обыск в квартире подозреваемого и изъяли мобильный телефон жертвы. Во время дальнейшего осмотра помещения под диваном полицейские обнаружили пакет, в котором находились патроны к автоматическому оружию, а также корпус гранаты РГД-5 и запал УЗРГМ. По словам злоумышленника, указанные предметы он якобы нашел в сумке, которая принадлежит неизвестному, вместе с которым он употреблял алкогольные напитки.

Предметы изъяты и направлены на экспертизу. Открытое уголовное производство по ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.