В Херсоне подростки вступают в Интернет-игру, конечная цель которой — суицид

2 года назад 0

Заместитель начальника управления Нацполиции в Херсонской области Александр Анохин сегодня на пресс-конференции рассказал о смертельных Интернет-играх, в которых завлекают детей и подростков Херсона и области.

Сначала ребенок заполняет анкету, где указывает не только свои страхи, но и свой номер телефона и даже домашний адрес.

В игре около 50-ти заданий, последнее из которых — совершить суицид. Если ребенок отказывается это делать, то на его телефон поступают угрозы покалечить или убить его родителей.

«Беги или умри», «Исчезни на 24 часа», «Разбуди меня в 4.20», «Фея огня» — так называются смертельные игры, в которые завлекают наших детей, рассказал Александр Анохин.

Так, по его словам, недавно на Херсонщине полиция в течение 7 часов разыскивала двух 17-летних девушек, ушедших из дома. Как оказалось, подростки были участницами Интернет-игры «Разбуди меня в 4:20», конечной целью которой является проснуться в 4:20 и совершить самоубийство.

Найденные девушки рассказали сотрудникам полиции, что не хотели выполнять задание игры и поэтому сбежали. Им начали угрожать по телефону, поэтому подростки выключили гаджеты и решили спрятаться.

По словам Онхина, на Херсонщине, к счастью, было всего два таких случая.

«С сегодняшнего дня будут начаты профилактические мероприятия в школах с детьми», — сообщил заместитель начальника управления Нацполиции в Херсонской области.

Работать будут представители ювенального отдела, психологи и учителя.

Психологи рекомендуют обратить внимание родителей на детей, которые очень сильно зависимы от социальных сетей. Также, родителей должно насторожить то, что ребенок очень много времени проводит в сети Интернет.

Больше всего в группе риска подростки 14-16 лет.