В Херсоне поймали банду, которая украла у бизнесмена почти 270 тысяч долларов

3 года назад 0

В Херсоне поймали…

Преступление произошло около 2:10 ч. 24 марта в подъезде дома по пр. Центральному. Тогда двое неизвестных в масках угрожая оружием отобрали у 29-летнего парня рюкзак с деньгами.

Причиненный ущерб потерпевший оценил в 200 тысяч гривен и только позже стало известно, что в рюкзаке было намного больше денег. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, пострадавший просто доставлял деньги предпринимателю и не знал о реальном количестве средств. На самом деле в распоряжении преступников оказались 267,5 тысяч долларов США.

Преступники тщательно готовились к нападению, почти не оставив оперативникам зацепок.

Преступники ждали жертву у дверей квартиры предпринимателя. Поэту полицейские искали нападающих среди тех, кто мог знать о доставке денег. Значительную роль в расследовании сыграли камеры видеонаблюдения, расположенные вблизи места происшествия на частных домах, развлекательных заведениях и учреждениях.

Оказалось, что незадолго до нападения организатор преступления поссорился с предпринимателем, на которого работал, и был в дальнейшем уволен. Однако мужчина узнал о готовящейся сделке и решил украсть у бизнесмена деньги. Злоумышленнику помогали двое земляков из Херсона.  

"После "удачной операции" все поделили между собой чужие деньги и распорядились ими по-разному: кто-то быстро приобрел автомобиль, кто-то, не мешкая, – гаражное помещение, некоторые тратить средства не торопились, а вот организатор нападения вложил отобранные доллары в развитие собственного нового бизнеса", – отмечают в полиции.

Спустя месяц розысков и следствия, правоохранители поймали всех участников сговора. В спецоперации приняли участие более 40 сотрудников полиции.

 

Преступников задерживали у них дома. В ходе обысков правоохранители изъяли часть отобранных денег: более 190 тыс. долларов США, более 2,5 тыс. евро и около 20 тыс. грн., орудия преступления, наркотические средства, вновь приобретенные технику и ювелирные изделия, одежду, в которой злоумышленники грабили потерпевшего, документацию и другие вещи.

Уголовное производство расследуется по признакам ч.4 ст.187 УК Украины "Разбой". Преступникам грозит от восьми до пятнадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Сейчас нападавшие находятся под стражей.  

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.