В Херсоне полицейские вернули в приют трех несовершеннолетних беглянок

5 месяцев назад 0

Как сообщалось ранее, вечером 29 апреля в полицию поступило сообщение, что из центра социально-психологической реабилитации детей сбежали четверо девушек в возрасте от 13 до 16 лет. На их поиски ориентировали личный состав городских отделений полиции, работников ювенальной превенции и патрульных полицейских.

По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, правоохранители проверяли парки, дворы, площадки, где могли быть несовершеннолетние. Примерно в 02:00 ч. девушки вышли на связь и полицейские забрали их с улицы. Трое подружек гуляли в Днепровском районе города Херсона. С ними было все хорошо. Девушки объяснили, что хотели погулять, а когда стемнело, боялись сами возвращаться в приют. Об их четвертую подругу они ничего не знали. Сказали, что она не захотела идти с ними и поехала по своим делам. Сейчас работники полиции продолжают проводить мероприятия по розыску несовершеннолетней. Трех девушек вернули в приют, со всеми провели профилактические беседы.

С начала года на Херсонщине работники полиции разыскали 165 детей, которые по разным причинам убежали из дома или приюты. Всех вернули родителям или опекунам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.