В Херсоне полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на женщину

2 недели назад 0

Преступление было совершено днем 14 июля в центре Херсона. 43-летняя женщина возвращалась с работы на рынке и возле военного комиссариата заметила, как за ней идет неизвестный мужчина. Уже у самой калитки мужчина подбежал к женщине, стал угрожать ножом и отобрал кошелек с телефоном. После чего неизвестный скрылся. Не теряя времени, потерпевшая обратилась в полицию и подробно описала правоохранителям приметы злоумышленника и направление, в котором он скрылся.

Установлением личности злоумышленника и его розыском занимались работники Херсонского районного управления полиции. Правоохранители отработали ранее судимых за аналогичные преступления, провели тщательный осмотр территории и установили место, где неизвестный спрятал телефон жертвы (покрышка от автомобиля в клумбе). Вокруг этого места оперативники устроили засаду.

Параллельно с этим сотрудники полиции установили, что на пути передвижения злоумышленника были установлены более десятка камер наружного видеонаблюдения. Оперативники просмотрели многочасовое видео и удалось получить изображение подозреваемого. Уже сегодня утром злоумышленник вернулся за телефоном, где его и задержали оперативники.

Как сообщил начальник Херсонского районного управления полиции Александр Говорун, задержанным оказался 26-летний ранее судимый житель города Николаев, который находился там в розыске за кражу. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.