В Херсоне задержан наркоторговец с арсеналом боеприпасов

2 года назад 0

Преступную деятельность наркозависимого херсонца пресекли сотрудники 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. Оперативники установили, что процесс распространения наркотиков и их оплаты происходил исключительно через Интернет.

По сообщению пресс-службы облуправления МВД, стратегия защиты от полиции была такой, что наркосбытчик и клиент никогда не видели друг друга «в лицо», не знали настоящих имен и адресов проживания. Так называемые соглашения о покупке определенного вида наркотика между поставщиком и покупателем осуществлялись лишь в сети Интернет во время переписки в социальной сети.   После того, как клиент переводил деньги на мобильный телефон, ему присылали адрес «закладки» и он забирал наркотик без риска быть пойманным. Злоумышленник закладывал каннабис и амфетамин в подъездах, цветочных клумбах, возле недостроенных домов и в других местах.

Выяснилось, что херсонец не только распространял наркоотраву, но и сам изготавливал наркотические вещества и устройства для курения конопли. Для их подпольного производства он заказывал необходимые реактивы и различные компоненты через Интернет.

— Мы провели санкционированный обыск в квартире херсонца и изъяли особо опасные наркотики на сумму около 70 тысяч гривен. Всего изъято 240 граммов каннабиса, 130 граммов амфетамина, которые были готовы к реализации и расфасованы в пакетики Zip-Lock, — сообщил руководитель отдела 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Андрей Денисьев. — Кроме того, у мужчины изъято почти 700 патронов, которые он хранил в стеклянных банках, а также граната Ф-1 с запалом.
На данный момент сотрудники полиции отрабатывают связи наркосбытчика, устанавливают каналы поставки наркотиков и боеприпасов.
Продолжаются следственные действия в рамках уголовных производств по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».