В Херсонской области в результате столкновения двух автомобилей погиб пешеход (ФОТО)

3 года назад 0

Вчера в 21:15 в дежурную часть Каховского отдела полиции поступило сообщение, что на 277 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.


Как сообщила старший инспектор дорожного надзора Каховского отдела полиции Алена Тычинская, по предварительным данным установлено, что 67-летний водитель микроавтобуса "Ниссан", выполняя маневр разворота, не предоставил преимущество в движении грузовому автомобилю "Рено Магнум" с полуприцепом, который двигался во встречном направлении. В результате произошло столкновение автомобилей. От удара микроавтобус отбросило на обочину, где в это время находился 80-летний житель Бериславского района. Пешеход с диагнозом черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, политравма каретой «скорой помощи» был доставлен в Каховскую районную больницу. В 23:35 пострадавший мужчина от полученных телесных повреждений скончался.

Как рассказал старший следователь Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Сергей Шаповал, погибший работал охранником в одном из фермерских хозяйств, земли которого расположены вдоль автодороги. Вчера вечером он решил съездить домой. Именно за ним и ехал водитель «Ниссана». По словам водителя микроавтобуса, в темноте он поздно увидел на обочине односельчанина и несколько десятков метров проехал дальше. Во время разворота микроавтобус заглох на автодороге. Водитель несколько раз пытался запустить двигатель, но аккумуляторная батарея разрядилась, в результате чего отключились все световые приборы. В это время и произошло столкновение с грузовиком. После чего «Ниссан» отбросило на пожилого пешехода, который уже сам подошел к микроавтобусу.

По данному факту следственным управлением главка полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Назначено проведение всех необходимых экспертиз. Продолжается досудебное расследование.