В Херсонской области пиротехниками ГСЧС обезврежено шесть боеприпасов

1 месяц назад 0

По сообщению Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области 28 февраля пиротехники Аварийно-спасательного отряда специального назначения выехали в Олешковское района для обезвреживания взрывоопасных предметов обнаруженных местными жителями в с. Костогрызово и в с. Песчановка возле станции Пойма. Обнаруженные взрывоопасные предметы в количестве 6 единиц изъяты с места обнаружения, перевозимые на площадку уничтожения и уничтожены установленным порядком.

Пиротехниками с начала 2021 года уничтожено уже 19 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны на территории Херсонской области.

Напоминаем, в случае обнаружения взрывоопасного предмета необходимо известить ближайший орган исполнительной власти, после Вашего сообщения специалисты пиротехнического подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обезвредят установленным порядком взрывоопасный предмет. Не допускайте сами и удерживайте других от нарушений правил поведения при нахождении взрывоопасных предметов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.