В пустом доме с. Подо-Калиновка на Херсонщине нашли избитую 7-месячную девочку со сломанной рукой

3 месяца назад 0

Утром 10 июня в Олешковское (Цюрупинское) отделения полиции позвонила социальная работница из службы по делам детей.

Она рассказала, что во время посещения семьи в с. Подо-Калиновка инспекторы обнаружили семимесячную девочку с многочисленными гематомами, которая находилась одна в доме. Ребенка сразу доставили в Олешковскую центральную районную больницу, а по адресу выехала следственно-оперативная группа и ювенальные полицейские подразделения.

В больнице у девочки диагностировали перелом руки и сразу оказали необходимую помощь. Далее ребенка доставили в Херсонскую детскую областную клиническую больницу, где она пройдет полное обследование. Сейчас по месту жительства девочки работает следственно-оперативная группа. Правоохранители проводят первоочередные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения родителей.

Сообщается, что семья уже несколько лет находится на учете в службе по делам детей. Старшего сына инспекторы изъяли из семьи несколько лет назад из-за систематического избиения отцом. В отношении мужчины было открыто уголовное производство по ст.126 УК Украины (побои и истязания), и суд избрал ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы. Но приговор в отношении него еще не вступил в законную силу.

Следственными Олешковского отделения полиции в ЕРДР внесены сведения по ч.1 ст.122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение». Продолжается досудебное расследование. Сейчас правоохранители готовят представление в службу по делам детей об изъятии ребенка из неблагополучной семьи.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.