В с. Райское Новокаховского района сын убил мать

1 неделя назад 0

Новокаховские полицейские задержали мужчину по подозрению в нанесены смертельные телесные повреждения матери. Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции Херсонской области.

8 сентября около 8:35 в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение от фельдшера кареты скорой помощи Новокаховского центральной городской больницы о том, что в одной из квартир в с. Райском она обнаружила труп 63-летней женщины со следами насильственной смерти. В течение дня полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался сын погибшей. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Во время общения с медработником дежурный инспектор выяснил, что на «103» позвонила продавщица местного магазина, которой о смерти потерпевшей сообщил 44-летний сын погибшей. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Новокаховского отдела полиции.

Полицейские пообщались с человеком. Он рассказал, что два дня назад они с мамой поехали отдохнуть на реку в Новую Каховку. По дороге зашли в магазин и купили бутылку водки. На пляже в распития водки к семье присоединились двое незнакомцев. После распития очередной бутылки водки между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Мать начала заступаться за сына и получила от незнакомцев многочисленные удары по голове и туловищу. А на следующий утром от полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Как сообщил начальник Новокаховского отдела полиции Александр Рогожин, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские также пообщались с соседями семьи. Правоохранители выяснили, что женщина уже давно не ходит далеко от дома, часто злоупотребляет спиртными напитками и постоянно конфликтует с сыном. Также при осмотре квартиры потерпевшей полицейские обнаружили на полу и мебели следы, похожие на кровь. Во время детального общения с сыном последний признался, что придумал предысторию для отвода подозрения от себя.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. За совершенное преступление мужчине может грозить 8 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.