В Скадовске полицейские установили личность аптечного вора

3 года назад 0

Скадовские полицейские установили…

В Скадовское отделение полиции обратился владелец одной из аптек города. Мужчина сообщил, что подчиненные работники обнаружили кражу электроинструментов и других технических принадлежностей. Общая сумма ущерба составляет более 2,5 тыс. гривень. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции выяснили, что в помещении аптеки в настоящее время проводится ремонт. Полицейские пообщались с фармацевтами и установили, что некоторое время ремонтные работы выполнял один из жителей Скадовского района. Однако он неожиданно отказался работать. Через некоторое время в аптеке обнаружилась кража электроинструментов. Под подозрение в совершении преступления первым попал бывший ремонтник.

Как рассказал начальник Скадовского отделения полиции Алексей Пешков, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель с. Широкое. В настоящее время он уже находится под следствием за совершение кражи металлоизделий у односельчан. Работникам полиции мужчина признался, что кражи инструментов совершал несколько раз в течение месяца. Похищенное продавал в Скадовске, а деньги тратил на спиртное.

Сейчас похищенные вещи возвращены владельцу. По факту кражи открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области