В ТРЦ «Эпицентр» поджог, двое поджигателей подожгли торговый зал и ударили топором охранника

3 недели назад 0

Во вторник, 2 февраля, в городе Первомайск Николаевской области произошел пожар в «Эпицентре». Администрация говорит о двух поджигателях. Один из мужчин облил неизвестным веществом стенды с ковровым покрытием и линолеумом и поджег их, а потом ударил топором охранника.

По данным спасателей, пожар возник во вторник в 12:58 в одноэтажном здании «Эпицентра» площадью около 800 кв. метров.

В сети появилось видео, как над зданием «Эпицентра» поднимаются клубы черного дыма:

К 14:20 спасателям удалось локализовать пожар в здании строительного гипермаркета.

Позже стало известно, что «Эпицентр» загорелся в результате поджога. По информации Телеграм-канала «Украина сейчас», на товары в магазине бросили несколько «Коктейлей Молотова».

Первый заместитель мэра Первомайска Дмитрий Малишевский подтвердил, что «Эпицентр» подожгли.

«Мужчину задержала полиция, он успел ранить топором охранника. Его госпитализировали», — сообщил Малишевский.

В самом «Эпицентре» сказали, что поджигателей было двое и сообщили подробности происшествия.

По словам директора торгового центра Михаила Телкова, один из мужчин облил неизвестным веществом стенды с ковровым покрытием и линолеумом и поджег их. Охрана центра сразу отреагировала на ситуацию, но злоумышленник схватил топор и нож и набросился на сотрудников, ранив одного из них.

«Охрана задержала мужчину и передала полиции. Второй злоумышленник скрылся, его разыскивают правоохранители», — говорится в заявлении торговой сети.

«Лечение и реабилитация пострадавшего сотрудника будет за счет компании», — сообщили «Стране» в пресс-службе «Эпицентра».

Замминистра МВД Антон Геращенко прокомментировал «Стране» поджог и личность поджигателя:  «Это 37-летний житель Николаевской области, ранее судимый. Он напал на охранника ударив его топором, после этого разлил горючую жидкость в отделе горюче-смазочных материалов, что указывает на совершение умышленного и подготовленного преступления. Мотивы сейчас выясняем.»

Также полиция рассматривается версия о заказе данного преступления. Следователи изучают контакты задержанного, мотив преступления.

«Работники «Эпицентра» и посетители были вовремя эвакуированы, надеемся, что никто не пострадал. Открыто уголовное производство по факту умышленное уничтожение чужого имущества и нанесение телесных повреждений. Полиция будет требовать содержание под стражей без залога«, — рассказал Геращенко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.