В Великой Александровке полицейские в течение часа задержали подозреваемого в краже денег

2 недели назад 0

Преступление произошло в пгт Великая Александровка. В полицию обратился 35-летний местный житель с заявлением, что малоизвестный человек украл у него дневной заработок. Пострадавший рассказал, что на автостанции познакомился с мужчиной из соседнего села и тот предложил ему вместе принять алкоголь. Заявитель согласился. Затем отлучился на несколько минут и попросил нового знакомого присмотреть за его велосипедом и барсеткой. Вернувшись, нового знакомого на месте уже не было, а из барсетки исчезло почти 400 гривен.

Работники полиции отработали населенный пункт и через час уже на выезде обнаружили подозреваемого. Потерпевший и свидетели опознали его.
Злоумышленником оказался 40-летний житель района, неоднократно судимый за имущественные преступления. С похищенной суммы у него осталось только 170 гривен. Остальное он сразу потратил на покупку спиртных напитков.
Открытое уголовное производство по ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).
Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.