В Высокопольском районе мужчина подозревается в убийстве сезонного рабочего

2 недели назад 0

В Высокопольское отделение полиции поступило сообщение от местного жителя, в квартире односельчанина он обнаружил тело своего 46-летнего сына. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате проникающего колото-резаного ранения легкие.

Как рассказал начальник Высокопольского отделения полиции Сергей Курдилов, по словам отца погибшего, к нему домой пришел односельчанин и рассказал, что сын заявителя был у него в гостях, вдруг ему стало плохо и он умер. Работники полиции осмотрели квартиру и пообщались с 58-летним товарищем погибшего. Мужчина оказался ранее судимым за имущественные преступления. Он рассказал, что употреблял алкогольные напитки вместе со знакомым, который недавно вернулся из сезонных заработков. Во время застолья между мужчинами возник конфликт и хозяин ударил знакомого ножом в спину. После чего злоумышленник лег отдыхать. Когда проснулся, то обнаружил, что гость скончался. Муж ушел к отцу погибшего сообщить о смерти сына и придумал историю, якобы пострадавшему вдруг стало плохо.

Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в умышленном убийстве и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

 

 

 

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.