Василий Федин прокомментировал нападение на «оппоблоковцев» на Херсонщине

2 года назад 0

Херсонский депутат от партии Оппозиционный блок Василий Федин считает: с оппозицией борется власть. 

Вчера агитационный мероприятия Оппоблока в Каланчаке были сорваны неизвестными. На палатку активистов, где должна была состояться встреча с избирателями, напали неизвестные, не пожелавшие проведения этого мероприятия в поселке. В пылу борьбы нападавшие повредили одному из агитаторов руку. По факту оппоблоковцы вынуждены были обратиться в полицию, но, как им показалось, правоохранители отнеслись к их заявлению — не то прохладно, не то без энтузиазма — пока реакции нет.

Зато есть реакция от лидера херсонского Оппозиционного Блока Василия Федина. На своей странице в фейсбук он сравнил нападки на акции и прежставителей оппоблока с нападками на правду, справедливость и свободу слова:

Несколько слов о свободе слова в Украине.

Украинская власть боится оппозицию, постольку мы говорим правду. Оппозиционный блок не допускают на телевидение и газеты. А когда мы идем к людям и рассказываем правду о псевдореформах в Украине, по наставлению власти, радикально настроенные молодчики срывают мероприятия. При этом полиция закрывает глаза на подобные нарушения.

Власть рассказывает о том, что пытается построить европейское общество в Украине. При этом умышленно умалчивая о том, что первое правило европейской демократии – это свобода слова.

Создатель американского института президентства Джордж Вашингтон утверждал: «Без свободы слова нас можно вести немыми и тихими, как овец на убой.»

Если украинская власть боится критики и альтернативной точки зрения – значит власть боится своего народа.

Нас не остановить. На нашей стороне правда! — уверен он. 

Таково официальное мнение пострадавшей стороны. Интересно было бы понять мотивы нападавших, которые раз за разом, борясь о оппозиционным блоком, создают им такую пусть и опасную для здоровья, но довольно действенную политическую рекламу.

использовано иллюстративное фото из интернета