Внимание! В Херсоне и некоторых населенных пунктах области введены дополнительные противоэпидемические ограничительные меры, соблюдение которых нациполиция будет контролировать и жестко реагировать на нарушения!

1 месяц назад 0

Хотя Херсонская область остается в «желтой» зоне по уровню распространения COVID-19, городская и районные органы власти решили ввести дополнительные ограничительные меры на территории областного центра и ряда населенных пунктов, чтобы защитить жителей от заражения вирусом и не допустить его дальнейшего распространения. В связи с этим полиция усиливает контроль за соблюдением карантинных ограничений.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Денис Захарченко, полиция уже работает в усиленном режиме, COVID-патрули проверяют соблюдение карантинных норм в общественных заведениях, в общественном транспорте, а также проводят разъяснительную работу с населением.

На время действия дополнительных противоэпидемических ограничений, полицейские ежедневно будут патрулировать улицы, парки, места отдыха, проверять соблюдение противоэпидемических мер как физическими, так и юридическими лицами.

Сейчас правоохранители проводят профилактически-разъяснительную работу среди граждан о необходимости соблюдения карантинных мер. В крайних случаях и если граждане категорически отказываются выполнять законные распоряжения сотрудников полиции, будут сознательно нарушать карантинные ограничения, правоохранители будут реагировать жестко и привлекать их к ответственности.

Помните! Здоровье всех зависит от дисциплинированности и правосознания каждого! Неукоснительно соблюдайте все карантинные ограничения, социальную дистанцию, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты, избегайте мест скопления людей. При первых проявлениях болезни оставайтесь дома, обращайтесь к своему семейному врачу и выполняйте все его рекомендации. Берегите себя и своих близких.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.