Во все тяжкие по-херсонски. Задержан распостранитель амфетамина

3 месяца назад 0

В Херсоне полицейские задержали наркосбытчика, у которого изъяли 508 доз амфетамина. Стоимость изъятых наркотических веществ на «черном рынке» достигает четверти миллиона гривен.

Работники отдела противодействия групповой преступности и раскрытие преступлений, направленных на нарушение равноправия граждан, Управления уголовного розыска областного главка полиции получили информацию, что к сбыту наркотиков в областном центре причастен 45-летний мужчина. Оперативники узнали, что херсонец заказывал амфетамин через сеть интернет в одном из мессенджеров.

Начальник Управления уголовного розыска полиции Херсонщины Денис Каримов рассказал, что подозреваемый сбывал наркотические средства на территории Херсона с помощью собственного автомобиля, путем разложения «закладок». С клиентами он лично не контактировал. После получения денег за товар на карточку, он указывал покупателям геолокацию и фотографировал место хранения.

В ходе проведения санкционированного обыска в его доме оперативники обнаружили 508 самодельных пилюль с веществом, похожим на амфетамин. В каждой таблетке была одна доза наркотического средства. В настоящее время полиция проводит мероприятия по установлению других возможных участников, причастных к сбыту амфетамина.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Решается вопрос о сообщении ему о подозрении.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.