Вор с Белозерского района проведет почти 4 года за решеткой

5 месяцев назад 0

Преступление произошло в начале этого года. В Белозерское отделение полиции обратилась 45-летняя жительница одного из сел района. Женщина рассказала, что вернувшись с работы домой обнаружила отсутствие своего мобильного телефона, который оставила в спальне.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в ходе общения заявительница рассказала следственно-оперативной группе, что в течение последней недели у нее делают ремонт бригада мастеров и полицейские в первую очередь решили опросить строителей. Во время разговоров правоохранители и вычислили злоумышленника. Под подозрение попал 38-летний мужчина, который уже ранее имел проблемы с законом и был судим за имущественные преступления. Он добровольно выдал телефон женщины и объяснил, что собирался гаджет продать. Деньги планировал потратить на водку.

На момент совершения преступления мужчина уже имел непогашенную судимость за кражу электродвигателя, но на путь исправления так и не стал. Учитывая все собранные доказательства и показания свидетелей, суд признал подозреваемого виновным в инкриминируемом ему преступлении и избрал меру наказания в виде 3 лет и 8 месяцев заключения.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.