Выяснилось, кто травил херсонцев по ночам

4 года назад 0

Почти каждый вечер с наступлением сумерек жители района ХБК Стеклотары ощущали запах жженой резины. Как оказалось, это дымит завод РТИ (резинотехнических изделий). Что за резиновые изделия отливались там по ночам, решили выяснить госинспекторы по охране окружающей природной среды в Херсонской области.

Как сообщает пресс-служба Госэкоинспекции Украины в Херсонской области, ими проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Херсонский завод резинотехнических изделий».

При проведении проверки выявлено отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух при осуществлении производственной деятельности, что является нарушением статьи 5 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».

По результатам проверки Государственная экологическая инспекция в Херсонской области обратилась в суд по вопросу о приостановлении производственной деятельности ООО «Херсонский завод резинотехнических изделий» связанной с осуществлением выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух без соответствующего разрешения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.