Угроза – тоже преступление

4 месяца назад 0

Херсонский городской суд обязал должностных лиц следственного отдела управления Нацполиции области открыть уголовное производство по статье ч.1 ст.129 УК Украины – угроза убийством.

С заявлением, что ей угрожают убийством, херсонка обратилась в правоохранительные органы еще 13 июля. Однако никакого расследования не велось и номера уголовного производства ей так и не сообщили. Поэтому она обратилась в суд с жалобой на бездействие следствия. На судебном заседании прокурор Артем Михайленко пояснил, что заявление женщины уже рассмотрено и сделан вывод, что в нем нет сведений с признаками уголовного преступления.
Однако судья Херсонского городского суда Галина Радченко изучила материалы дела и пришла к выводу, что в заявлении херсонки достаточно информации для открытия уголовного производства и внесения сведений о преступлении в Единый реестр досудебных расследований. И оснований для отказа — не было.
Судья обязала уполномоченных лиц открыть производство по статье ч.1 ст.129 УК Украины.  И это постановление обжалованию не подлежит.