Ювенальные полицейские Херсонщины составили протоколы о буллинге на родителей, дети которых издевались над одноклассницей.

1 месяц назад 0

13-летняя девушка из многодетной семьи стала жертвой травли со стороны своих одноклассниц. Четверо девушек, с которыми потерпевшая учится в 8 классе, систематически унижали девушку, совершали над ней психологическое насилие.

Происшествие произошло в одной из школ Каланчакского района. О ситуации с травлей ребенка узнала классный руководитель, которая уведомила руководство учебного заведения. Школьная комиссия рассмотрела все материалы и подтвердила факт буллинга. Четырех учениц поставили на внутришкольный учет. Во время беседы с детьми выяснилось, что причиной издевательств над школьницей стало затруднительное материальное положение ее семьи, отсутствие у нее нового мобильного телефона и хорошей одежды. Все обидчицы из обеспеченных семей. Кроме того, девочку недавно назначили старостой класса, что тоже не понравилось ее одноклассницам.

С родителями обидчиц ювенальный полицейский провел беседы относительно надлежащего воспитания детей и корректировки их поведения. На родителей девушек полицейский составил административные протоколы по ч. 3 ст. 173-4 «буллинг (травля) участника образовательного процесса» кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.