Завершено досудебное расследование вымогательства взятки экс-работником Олешковской горсовета

2 месяца назад 0

Как сообщалось, недавно следователи областного главка полиции сообщили 39-летнему жителю н. Олешки о подозрении в вымогательстве и получении от одного из частных предпринимателей неправомерной выгоды в сумме 3 тысячи долларов США. Сейчас досудебное расследование завершено и обвинительный акт направлен в суд.

Как рассказал заместитель начальника следственного управления областного главка полиции Виктор Баранецкий, на время получения неправомерной выгоды подозреваемый работал в отделе градостроительства и архитектуры исполнительного комитета Олешковской городского совета Олешковское района Херсонской области. К должностному лицу обратился частный предприниматель с просьбой предоставить разрешение на размещение на территории города двух торговых точек по реализации кондитерских изделий. За положительное решение этого вопроса работник органа власти потребовал неправомерную выгоду в сумме 3 тысячи долларов США. После получения денег чиновник был задержан представителями правоохранительных органов.

Досудебное расследование проводилось по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Следователи собрали достаточную доказательную базу для обвинения 39-летнего экс-чиновника в вымогательстве неправомерной выгоды. Сейчас обвинительный акт утвержден прокурором в уголовном производстве и направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Херсонской


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.