Житель Херсона задержан за попытку распространения опасных веществ.

1 неделя назад 0

Сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью в Херсонской области вместе со следователями областного главка полиции задержали мужчину в Херсоне, который приобрел через интернет особо опасное психотропное вещество PVP и пытался сбыть его на территории области.

Оперативники установили, что 26-летний херсонец заказал психотропное вещество через сеть интернет в одном из мессенджеров. Подозреваемого задержали во время получения им отправления в почтовом отделении. В ходе личного досмотра у мужчины изъяли картонную коробку, в которой находились 2 пакета с опасным психотропным веществом PVP общим весом 1 кг. Изъятое направлено на экспертизу.

Полицейские выяснили, что злоумышленник планировал в дальнейшем расфасовать психотропное вещество и сбыть его на территории Херсонской области с помощью Интернет-ресурсов. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет около 700 тысяч гривен.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Решается вопрос о сообщении мужчине подозрения. Следствие продолжается.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.