Житель Херсонщины пытался провести через КПВВ «Каланчак » 20 килограммов наркотиков

2 месяца назад 0

Пограничники Херсонского отряда совместно с сотрудниками СБУ продолжают активные меры по противодействию незаконному перемещению наркотических веществ через админграницу с временно оккупированным Крымом.

Так, сегодня ночью в ходе реализации заранее полученной информации, в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» пограничники совместно с сотрудниками СБУ обнаружили более 20 килограммов каннабиса. Об этом сообщают на своей странице в Фейсбук Херсонские пограничники.

40 пакетов с наркотическим веществом пограничники обнаружили с помощью эндоскопа в топливном баке автомобиля «Volkswagen», на котором житель Херсонщины направлялся во временно оккупированный Крым. Оттуда он планировал вывезти наркотики в Российскую Федерацию с целью сбыта. На «черном рынке» за такое количество каннабиса он мог бы получить около 5,6 миллионов гривен.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 305 УК Украины «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров». Обнаруженные наркотические вещества и гражданин передан следователям Службы безопасности Украины. Следственные действия продолжаются.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.