Что же так интересует предпринимателя Игоря Колыхаева в городе Херсоне — Социальные сети

4 недели назад 0

Как-то по смешному звучит вопрос, которым задаются некоторые люди в социальных сетях: «Друзья, что нам делать со вторым туром?» (имеется виду второй тур по выборам Херсонского городского «головы» – мэра). Хотя, смеяться тут нечему. И хотя результат первого тура был ожидаемым, прогнозируемым и очевидным, почти все эксперты с вероятной точностью до 100% называли финалистов: Сальдо – Колыхаев (именно в такой последовательности), но реальность откровенно удивила.

Многие предполагали (не буду кривить душой и я так же), что разрыв между претендентами будет не очень большой, но стоять они будут в другом порядке. А вот то, что разрыв окажется таким этого не предполагал никто. Кто бы, что бы сейчас не говорил, но было очевидно, что Сальдо более ожидаемый претендент на 1 место в полуфинале.

Откуда вдруг такой разрыв? 15% это конечно не «смертельно» для Сальдо и совершенно не говорит, что Колыхаев во втором туре сможет удержать этот разрыв. Но, тенденция?! Откуда у народа такая вера в неизвестность? Что такого сделал Колыхаев для города и в городе, что у него такая поддержка?

«Парк Колыхаевского периода»? «Квартал Колыхаева»? Ну, это и впрямь смешно. Такие вещи как детские площадки за 2 месяца до выборов, это в городе не в первый раз, это бывает перед каждыми выборами. Убранный и раскрашенный квартал в районе собственного офиса? Ну, прекрасно! А дальше? Что еще? Что реального? Где же дела городского масштаба? В каком нереальном мире должен жить избиратель, чтобы только за этм «дежурные» мелочи и «стандартный набор обещаний» отдать свои голоса «Мистеру Неизвестность»?

Кто-то задавался вопросами: «Почему г-н Колыхаев избирался в народные депутаты не в Херсоне, а в сельских районах», «Почему он вкладывал рекламные деньги в сельские районы, а не в Херсон?».

Для тех, кто информирован, ответы однозначны: «В сельской местности у него бизнес», «Там его главный источник финансового благополучия». Поля, в Херсон не перенести. Следовательно, там следует иметь максимальный спектр политического влияния.

Да, в Херсоне в тихом районе города у него бизнес-холл (место, где находятся часть офисных работников). Тут – парадные апартаменты. Рабочие кабинеты там – на передовой, в поле. Тут – ведутся переговоры, тут принимают официальных лиц. Там – принимают тактические решения. Элементарная логика западного бизнесмена – офис ближе к центру цивилизации (дороги, аэропорт, связь), а производство – на другом конце земного шара.

По разным подсчетам в распоряжении г-на Колыхаева несколько десятков тысяч квадратных метров земель сельскохозяйственного назначения. Следовательно? Следовательно, что большую часть времени он проводит там – поближе к бизнесу.

Будет ли у него время заниматься городом? Маловероятно. Скорее всего, управление им он перепоручит заместителям, которые и будут вести дела. Так в чем же «новизна» от Колыхаева? Что он сделал для города на данный момент? Да, глупо требовать от человека: «Покажи результат», «Что ты сделал» если он идет с ноля, стартует с пустого места. Но, в данном случае, все не так. Предприниматель Колыхев может показать результат? Пусть не в городе, пусть в селе. Он же не сегодня «родился на свет». Он не сегодня стартовал в селах. Тогда, почему не показывает?

Элементарная логика подсказывает: расскажи о своих успехах. Покажи, как ты заботишься о тех, кто работает на тебя в поле. Покажи развитую инфраструктуру. Покажи заботу о людях: социалка, медицина, культура, спорт – что угодно! Где все это? Где то, что сделано предпринимателем Колыхаевым для людей в сельской местности? Что каждый из вас – тех, кто голосовал за него в первом туре и собирается голосовать во втором, конкретно знает о нем и сделанном им для конкретных людей? Вы слышали хоть один рассказ о том, что сделано в селах? Вы видели хоть один ролик о том, какие у него успехи? Покажите, что он отремонтировал, построил, улучшил в селе? Не рассказы, а реальные дела? Не таблички на дом с саморекламой, а отремонтированные крыши, дороги? Не миф ли все? Те же вопросы можно задать и о том: «Что выращивает», «Куда продает», «Сколько денег принес в область»?

А теперь еще более конкретики: планы на Херсон? Что было сказано конкретного? Чем все сказанное им («Нам здесь жить») отличается от лозунгов других? Все претенденты (кроме, разве что, двойников Колыхаева), что-то да обещали. Так чем же фактически, а не теоретически отличается Игорь Клыхаев от остальных?

По большому счету его избирательная кампания ни чем не отличалась от избирательной кампании действующего президента: ничего не обещаю, ничего не говорю. Чем все закончилось? Чем это обернулось? К чему это привело? Случайные «новые лица». «Турборежим» вместо плановой и главное профессиональной работы. Неужели опыт собственных ошибок ничему не научил? Может ли случайный человек быть хозяйственником? Да, в определенном направлении. Да, после наработанного опыта. Есть у Колыхаева опыт или хотя бы теоретические познания в области управления городским хозяйство? Кто-то знает ответ?

А может кто-то понимает, чем и как он будет заниматься? Кто-то слышал от него хотя бы слово о понимании того как работает или хотя бы из чего состоит инфраструктура горда? Кто-то расслышал хоть слово о тех, кого он предлагает в состав тех, кто будет управления городским хозяйством? Кто-то знает, какие у него реальные планы, которые касаются перспективы развития: водоканала, городских электросетей, транспорта? Что с инвестиционной составляющей? Каким он видит будущее: медицины, образования, культуры, спорта?

Что же так интересует предпринимателя Игоря Колыхаева в городе Херсоне? Может это то, что уже к весне город должен стать центром ОТО и все земли, которые сегодня находятся вокруг города станут собственностью Херсонской общины? Может его интересует то, что он будет первым, кто будет стоять к возможности их «перераспределения»?

Так с чем г-н Колыхаев идет во второй тур?

Сергей Осолодкин — психолог, журналист.

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.