Дополнительное заградительные пошлины на импорт топлива в Украину сделают Коломойского фактическим монополистом на рынке топлива в Украине – МНЕНИЕ

3 месяца назад 0

«Единственным, на кого в Украине не действуют эпидемии и кризиса — остается досточтимый Коломойский«,  — на своей странице в Facebook пишет блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас, и продолжает:

«За год он вволю оттоптался на рынке газа, электроэнергии и угля, когда воспользовался политическим влиянием на власть и добился восстановления импорта российских энергоносителей.
В пользу своих предприятий, само собой«.

По мнению Валерия, Коломойский «загнал в долги когда-то прибыльные государственные «Центрэнерго» и «Энергоатом», и перенаправив бюджетные миллиарды на счета своих фирм, а теперь пришла очередь рынка«.

«Бабушкин» управленцы из подконтрольных ему компаний этого сектора требуют от государства ввести дополнительное заградительные пошлины на импорт топлива в Украину в размере 8,5% — что сделает его «Укртатнафта» с «Укрнафтой» фактическими монополистами, и приведет к росту цен на бензин и дизель для украинских потребителей.

И традиционно, с потерями для бюджета — Коломойский принципиально не платит налоги, все его активы искусственно держатся на грани банкротства, что доказано неоднократно.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) месяц назад уже пыталась отказать в этом антирыночном требовании через манипулирование цифрами и расчетами.

Но Беня умеет быть настойчивым, и кроме подконтрольных госслужащих и депутатов, для продвижения своих интересов, подключил инструменты пропаганды, его каналы и «журналисты» торпедируют национальный интерес в угоду своему хозяин — накануне очередного рассмотрения его «инициатив» в МКМТ.

К тому же теперь он шантажирует лоббированием не просто введение пошлины — а вообще запретом на импорт топлива и введением квот.

Последствиями таких решений точно станут дальнейшая деградация экономики Украины, рост цен и увеличение безработицы, энергетический кризис и тому подобное.

Об этом уже заявила Нефтегазовая Ассоциация Украины, спрогнозировав очередные потери для экономики в размере 11000000000.
Расходы на топливо увеличатся во всех категорий потребителей: в частном и коммерческом секторе, у металлургов, у аграриев, у транспортников, даже у военных.

И все это на пользу фактической государства в государстве во главе с Коломойским и Ко.

Кстати, подобное заградительные пошлины — это калька с российской практики.

Как отреагируют международные партнеры на ее внедрение в Украине, спрогнозировать нетрудно — под вопросом окажутся соглашения о открытые рынки, зоне свободной торговли и будущее рыночной экономики Украины как таковой.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.