Эхо в пустых головах

1 неделя назад 0

Оторванные, чужие, далёкие от людской среды особи правят бал … карнавал дурости, вечеринку неадекватов, безумную пляску идиотов, вырвавшихся на оперативный простор.

Наполняя информационное пространство идиотскими заявлениями, пытаются «давить на рейтинг». Меряют его постоянно, как озабоченный подросток меряет размер своего хозяйства во время полового созревания. Зацикленность на рейтинге показывает всю глубину их мелочности и примитивности. Безумные карлики, мнящие себя великанами … писающие кипятком от вида собственной тени.

Затаив дыхание, они следят за рейтингом как за невероятно важным маркером. Им важно знать, когда нужно слинять, пока не началось. Невероятно до икоты, до колик, до поносу, они боятся не успеть сбежать. Они не собираются драться за свои кресла. Они не хотят быть преследуемыми. Они не желают оставаться один-на-один с предъявителями справедливых вопросов о компетенции и последствиях отсутствия таковой.

Им важно, невероятно важно казаться страшно умными, сильными, уверенными и главными. Они ведь точно знают свою реальную цену. Им важно казаться, а не быть. В своей душе, все они точно знают насколько у них ручки растут из жопки. Этот страх, быть разоблачёнными, просто сжирает их до костей. Они знают про свою рукожопость и недолугость.

Они жадно читают Фейсбук и Телеграмм-каналы, статьи журналистов-оборзевателей, о себе. Читают, пытаясь уловить намёки на перерастание отдельных голосов недовольства в хор ненависти. Читают и воспринимают только негатив как руководство к действию. Они не читают похвалы и елейные оды и придворных ж#полизов, купленных ботов, а также полезных бесплатных дураков. Это для них привычный фон. Их сцена с декорациями. И относятся они к ним соответственно. Как к мебели, реквизиту или крашенной мешковине.

Они не привыкли отвечать за свои действия и поступки. Им недоступно понимание важности общего дела. Они не любят никого, кроме себя. Они всё меряют по себе. При этом эффект Данинга-Крюгера написан у них на лбу метровыми буквами. Они просто случайные пассажиры в самолёте. Они не имеют понятия, ни о конструкции самолёта, ни о направлении его полёта, ни о назначении самого воздушного судна. Они пробились в первый ряд и хотят проявить себя. Вот и проявляют …

А страшность этой сказочки в том, что сии «пассажиры», даже не догадываются о том, что нет никакого самолёта. Его нет. Никакого полёта не происходит. Возможно они все, находятся даже не в фюзеляже стоящего на земле судна. Это просто зал симуляции некой самолётности-государственности в колонном зале Дома Союзов. Они в плену иллюзий по поводу себя, по поводу пространства, по поводу … всего.

Чужие, чуждые, неприменимые в реальном пространстве людей, неадекватные общим целям и задачам. Маньяки рейтингов и показателей, которые не говорят ни о чём. Безнадёжные тупицы, считающие себя пупом земли …

Вопрос в другом – сколько ещё им будут поддакивать и играть в игру «надури дурного»? Какой смысл в этих баранах? Сколько ещё потребуется времени, чтобы осознать реальность ситуации? Сколько ещё жертв надо принести на алтарь прозрения?
И только эхо раскатывается звонкими переливами по воображаемому салону несуществующего самолёта …

Александр Новохацкий, исполнительный директор аналитических программ «Украинского барометра»

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.