ФОП ОБРЕЧЁННЫЙ

2 месяца назад 0

В сегодняшней Украине невозможна к существованию «партия лавочников». Доказано многочисленными примерами бесславных «предпринимательских бунтов», начиная с начала 90-х, заканчивая рядом исследований, проведённых по заказу РНБО и «жандармских» подразделений СБ Украины.

Украинский лавочник-предприниматель, в большинстве своём считает свою предпринимательскую деятельность временной. От безнадёги с безысходностью. Практически все они, не готовились и не мечтали стать профессиональными предпринимателями. Учились, получали дипломы иных профессий.

Они мечтали быть космонавтами и президентами.))) И, даже пенсии от государственных фондов для предпринимателей, специально должны подтверждать мысли о несерьёзности, случайности такого занятия, как предпринимательство.

За годы промывания мозгов людожерской идеологемой о преступности занятия бизнесом, в народе советском и постсоветском, образовалась стойкая неприязнь к предпринимателям. Бизнес, свой бизнес, даже свой бизнес по всем законам, считается в народе неким преступлением против «честных тружеников». И это, практически не лечится.

До самой смерти, миллионы по-рабски честных тружеников, горбатившихся за еду на (рабовладельца) государство, будут испытывать неприязнь к людям, которые свободны в своем способе добывания денег. В советском-постсоветском людском пространстве, никогда предприниматели не найдут поддержки мифического «большинства граждан».

Предпринимателю, который сам себе режиссёр, бухгалтер, грузчик, менеджер и дворник, некогда митинговать или бузить. Ему, никто пирожка не даст. Ему, необходимо вкалывать, не взирая на погоду, не взирая ни на что, потому что так устроен мир свободы.

Предприниматель, самая ответственная и опасная профессия на Земле. Профессия, где работая на себя, рискуешь не только своей жизнью, но жизнями своей семьи.

Предприниматель (особенно у нас), озабочен выживанием 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. У него, просто физически нет времени на политическую деятельность.

Нанять политика или политическую силу, которая бы защищала интересы предпринимателей, тоже проблематично в нашей стране-пространстве. Мы настолько оголодали за годы развитого людожерства и негодяйства, что деньги нам закрывают горизонты ума и совести. У олигархов, которые государственные монополисты и получатели выгод от существующего порядка в стране, денег больше. И предпринимателей они воспринимают, как некое природное явления, по типу мошкары или дождика-мжички.

Не боятся гетьманствующие меланомовы с кучмасто-порохато-пафосными барыгами, предпринимателей. Нечего там бояться. Ну выйдут, ну покричат, ну с понто-ментами подерутся разок, ну в дудки подуют – пар выпустят …

Социальная система украинского общественного пространства так устроена, что предприниматель, «как нелюбимое дитя в семье родной» (с).

С огромным от безнадёги энтузиазмом, под звуки горнов и сирен, в носках под сандалии, с серожками на телеэфирах и без них, предприниматели могут махать флагами до самисенькой … (нет, не перемоги).
«Сохраним ФОП» — смешной лозунг, бездумный и пустой. Прямо как – «Пионэр! Береги Родину, мать твою!» …

Что там «сберегать»? почему не – «стабилизируем нищету!» или «людожеры навсегда!», «спасибо людожерам, что дышать ещё даёте!» Даёшь, Красную книгу для ФОПов!

Систему отношений, государственное устройство и экономическую модель обустройства всего украинского пространства, менять надо. Необходимо пересмотреть в корне отношение к людям. Необходимо проявить внутреннее пространство свободы, как никогда актуальное сегодня. Необходимо создавать условия, в которых люди могут реализовать себя …

А у нас … пространство «негодяев и людожеров», где только свои, привилегированные и качественные представители сего пространства имеют право устанавливать свои порядки. А, всем несогласным, предлагают молча удавиться …

Систему менять надо, а не бороться за со-хранения ФОПов (в нафталине). И разве ФОПы на это способны? Им, как всегда … просто не мешайте выживать

Буржуазные националисты ))) (как бы страшно это ни звучало для «совков») Только такая партия может создать условия для существования предпринимателей. Или, если хотите Украиноцентристская, социально-либеральная идеология, может породить пространство свободы предпринимательства, и как не странно, социальной ответственности.

Александр Новохатский — исполнительный директор аналитических программ в «Украинский барометр».

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.