Херсонский горсовет: «Титаник» начал тонуть не отходя от пирса

2 месяца назад 0

Под видом горсовета нынешний Херсон получил одновременно Калиновку, Приднестровье и сиротский приют из «12 стульев» вместе вместе взятые.

О неотвратимости катастрофы в Калиновке, в бытность министром обороны ещё Анатолия Гриценко, высококомпетентная комиссия предупреждала его более 15 лет назад. Я же несколько месяцев предупреждаю херсонцев о том, что они получили под видом горсовета, но только всё не впрок.

Новые «дупутаты со старыми дырками» из других команд, желающие «прогнуться» под Колыхаева, в СМИ и соцсетях усиленно пытаются убедить нас, что надо дать Колыхаеву сформировать типа новую «команду профессионалов». Расставить на ключевые должности и в комиссии «своих» и пол – года не критиковать, дать возможность ему начать, чтобы потом кончить.

Начну с того, что совершенно напрасно потрясающе безграмотные его подельники под видом ботов «от утюга и паяльника» делают мне предъявы. Причём я не оговорился – именно предъявы. Жаргон чисто зоновский, в личку даже его правые и левые руки пишут мне дословно – голову оторвём, «торпеда» прилетит, «за базар ответишь» и тому подобное.

Но предъявы имеют место ещё и такого толка – мол не догоняем, то сначала «топил» за Колыхаева, а теперь якобы за Сальдо. В подтверждение выставляют наши общие фото и пытаются уличить в том, что я непоследователен. Ток вот, в отличие от обвинителей, я за базар всегда отвечал и слово держал, никогда при этом не опускаясь до коммунально – кухонных склок.

Сначала про Колыхаева: я как говорил ранее, так и сейчас готов повторить, что он – крупнейший меценат Украины за минувшие 100 лет, равный по значимости Симиренко, Фальц – Фейнам, Демидовым, Третьяковым, причём готов это доказать. Я же его и сподвиг к тому, чтобы идти в мэры и навести наконец порядок, так как конкурентов у него тут не будет.

Когда же увидел, что Игорь Викторович оказался не тем, которого я знал ранее и уважал, понял, что либо у меня были розовые очки, либо он так умело прикидывался, либо резко изменился, что менее вероятно. То есть когда увидел, что в его штабе «трутся» и «держат мазу» практически все те, кто уже украл весь Херсон, более объяснять мне ничего не было нужно.

Но оставим эмоции в покое и попробуем разобраться, что же херсонцы получили под видом депутатского корпуса и типа «команды». Замечу, что я настоятельно требовал от Игоря Викторовича отказаться от, замызганной и засаленной старой колоды, так как на каждой из много раз краплёных карт уже просто пробы ставить негде, от них тошнит хуже рвотного порошка.

Говорил ему – набери новых, свежих, не проворованных насквозь людей, которых пусть с трудом, но ещё можно найти в городе. На что он не однажды не выдержал и раздражённо бросил: «А бабки у них есть? После этого говорить с ним было просто не о чем. Это я к тому, что в горсовет пришли «новые люди» и надо дать им возможность проявить себя. Так сколько ж можно проявлять?

Но оставим пока в покое мораль, нравственность, и поговорим конкретно о том, что же его ждёт в ближайшем будущем. Как уже говорил ранее, с первых секунд он должен будет проводить «дуплетную» или двойную игру. Первая линия – это для пиара и показухи. Сюда будут входить «плач Ярославны» на предмет, какое убитое хозяйство ему досталось, какая пустая казна и какие подлые эти «папиредники». Короче всё как всегда. Будут громкие заявления по поводу тотального аудита и т.д…

Вторая линия, основная и не показушная, тихая, «подковёрная» — с первых же секунд придётся начинать удовлетворять космические аппетиты изголодавшихся без бюджета, городской земли и коммунальной собственности персонажей фильма «Челюсти». Вот тут – то и начнётся настоящая схватка скорпионов и гадюк в банке. Так что не Марусу ему надо будет угрожать – внутри группировки начнётся такое…

Я просто перечислю несколько фамилий для начала: Пастух, Пидперигора, Житченко, Ротова, Мазур, Ценкер, Опанащенко, Семенчевы, Сальдо, Рожок, Луговая…

Насколько суровой была «рубка» за попадалово в горсовет и «Клуб любителей бюджета», можно судить хотя бы по тому, что ряд одиозных персонажей в конце концов таки «пролетели как фанера над Парижем».

Причём это я назвал навскидку только верхушку айсберга. Все знают, что ряд этих «борцов за бюджетное дело» до сих пор находятся под судами и следствием по космическим взяткам, организации крупнейшего в Украине «конверта» с годовым оборотом в десятки миллиардов гривен, питанию школьников и дошкольников, обворовывании спортивных школ.

Так вот каждый из них, включая и «слуг», будет волоса на спине рвать, пытаясь выгрызть для себя заветную должность или комиссию, а соответственно возможность делить и отнимать. Так вот проблема в том, что на все их аппетиты бюджета явно не хватит, куда там ещё какой – то город. Отсюда может быть несколько вариантов развития событий:

– Колыхаев может реально испугаться того, куда он попал и где его вещи, а потому «свалить» обратно в ВР, где «Тихе життя», а вместо себя оставить либо начальника партии, либо близкую по духу женщину.

– Его группировка может взбунтоваться, так как их надежды как победителей получить всё и сразу, не оправдаются по причине отсутствия реальных перспектив при таком количестве претендентов. А соответственно начнут инициировать отстранение его от должности, о чём автор предупреждал уже давно.

– По причине административного и депутатского коллапса, так как, в отличие от предвыборной кампании, где все боялись обидеть оппонента, сейчас «претенденты на папаху» могут таки начать «мочить» конкурентов, есть вероятность скорого роспуска горсовета и объявления новых выборов.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.