Игорь Колыхаев сказал брать пример с Харьковских коррупционеров с которыми он обсудит “условия игры”

6 месяцев назад 0

Сегодня в Херсоне состоялась депутатская сессия городского совета. Мэр Херсона Игорь Колыхаев представил делегацию чиновников из Харькова, которые презентовали программу “Open grants school”, как уточнил Колыхаев нашим депутатам и чиновникам стоит брать пример с гостей города.

Несколько позже на сессии нашим журналистам удалось сфотографировать сообщение от главы Харьковской группы Виктории Грецкая-Миргородская (она к справке экс-супруга Антона Геращенко).

Она адресовала мэру Херсона следующие сообщения

Виктория: Больше денег, больше возможностей

Колыхаев: Ок

К: Как вас представить?

В: Начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов.

В: Игорь Викторович, мы не готовы менять лакшери привычки Х…. Но, мы готовы немного потерпеть и пожить в Вашем городе, чтобы сделать супер лакшери в Херсоне. По принципу, там где мы есть — должно быть комфортно безопасно и креативно. Ждем от вас предложение по времени для ужина или обеда. Готовы обсуждать условия игры.

К сожалению, что ответил Колыхаев снять нам не удалось, но и то, что имеется уже дает обширную пищу для размышлений.

Для справки, мы уточнили что из себя представляет собеседница Колыхаева.

Виктория Грецкая-Миргородская — экс-супруга Антона Геращенко, ныне жена советника Харьковского городского головы Станислава Миргородского. Является Заместителем директора Департамента — начальником управления инновационного развития и имиджевых проектов Департамента по делам семьи «семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета.

Неоднократно фигурировала в коррупционных скандалах в Харькове. К примеру, ее управление заключило соглашения на более 9 млн гривен с фирмами, связанные с собственным мужем. Об этом пишет проект «Лаборатория разоблачений». Более детально по ссылке https://368.media/2020/09/04/eks-supruga-gerashhenko-na-dolzhnosti-chinovnika-v-harkovskom-gorsovete-razdaet-podryady-firmam-muzha/

В других расследованиях журналисты находили странные несоответствия в декларации чиновницы в виде большого количества жилплощади и миллиона долларов, которые она смогла запросто кому-то одолжить. https://kh.depo.ua/rus/kh/chinovnitsya-kernesa-pozichila-tretiy-osobi-mayzhe-1-mln-dolariv-202005081158156

По информации нашего источника в Харьковском горсовете, после смерти Кернеса в Харькове политические позиции у супругов шаткие, поэтому скорее всего они ищут куда перебазироваться и перетащить свои схемы. В крупные города за место под солнцем бороться — сил не хватит, а в таких провинциальных городах вроде Херсона чиновники из города миллионника выглядят супергероями. Поэтому пользуясь славой Харькова им будет легко ввести в заблуждение местную политическую элиту и по всей видимости пересидеть как понятно из сообщения сложные времена. Совершенно точно понятно, Херсон вне их интересов, но пока у нас такая ситуация им нужно какое-то время повисеть в воздухе, желательно, конечно у бюджетных потоков, потом, когда ситуация успокоится и станет понятной, можно будет думать, что делать дальше. — сообщает источник.

Можно конечно по всякому относиться к характеристикам нашего города от заезжих Харьковчан, но зачем мэр Херсона говорит, что нам нужно брать пример с чиновницы, которая неоднократно фигурировала в коррупционных скандалах непонятно. У нас и своих коррупционеров предостаточно, можно вполне обойтись и отечественными хапугами так сказать.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.