Интересно, что бы сказали Гиппократ с Авиценной на это? — Виталий Бронштейн

2 недели назад 0

С человекообразным красавцем на фото произошла странная история. Если кто не узнал, это пан Владимир Бондаренко, пятижды нардеп, «Батькивщиновец», руливший Киевом после Майдана гидности в должности главы КГГА. Рулил так, что выгнали с треском, зато вписал в бесцветную биографию советского чиновника четырехмесячное руководство столицей суверенного государства.

Как и другие уважаемые люди, тяжко пахал в комсомольских и партийных органах, воспитывая молодежь в духе объединительного интернационализма. И лишь на закате, осознав всю правду жизни, ступил на стезю патриотичного национализма, так не хватавшего украинскому народу, закабаленному преступным советским режимом строительством школ, больниц, дорог и запуском спутников куда надо и не надо.

Так вот, с пожилым адептом идей Бандеры и Донцова случилась беда, ставшая достоянием широких кругов патриотичного сообщества. Пана экс-мэра, явившегося в частную клинику «Добробут», обслуживающую любимцев денежной фортуны, физически оскорбил врач. Причем, в изощренной форме. По словам потерпевшего, утром 8 ноября ему удалили жировик на спине, назначив прибыть к 15.30 на перевязку:

«Я прибыл на манипуляцию вовремя, — пишет в ФБ дисциплинированный пациент, — врач Елизаров Вадим Валентинович начал снимать повязку, а медсестра, которая его ассистировала, говорила только на русском языке. Я попросил соблюдать требования Конституции Украины в лечебном учреждении и получил ответ о том, что они будут говорить так, как захотят», – написал Бондаренко.

Как патриот избранного дивизиона, типа старой Фарионши, вкупе с молодой Ницойшей, политик не мог вынести такого глумления… Отбросив всякие мысли о жировике, он захотел покинуть скорбную обитель «русского мира» в украинской поликлинике, но не тут-то было…

«Я не захотел терпеть это, поднялся с места и пошел к двери. В спину я почувствовал оскорбления, выкрики, а потом удар ногой и ругательство, чтобы я шел прочь. Вслед в коридор была выброшена моя одежда…»

Потрясенный экс-мэр обратился в полицию, в меддепартамент КГГА и Ассоциацию медиков Украины. Хотя достаточно было излить душу в ближайшей мацепекарне, а не отвлекать людей, занятых битвой с ковид-19. К его разочарованию, выяснилось, что 49-летний хирург Вадим Елизаров был участником событий Майдана, пошел добровольцем на Донбасс и полтора года служил в составе 59-го мобильного госпиталя, так что чиновнику, отращивавшему в те времена жировики на спине, обвинить офицера-атошника в отсутствии патриотизма трудно. Но разве это снимает вину с защитника Украины, поднявшего руку — простите, ногу! — на насиженный зад защитника украинской мовы?!

Оставим языковые проблемы для мовознавців, но в этой истории впечатляет другое. Человек пришел за оказанием медицинской помощи. Казалось бы, его должен интересовать собственный жировик и болезненные ощущения при снятии присохшего бинта, ан нет — он прислушивается, на каком языке говорит сестрица с доктором и, вместо «спасибо» за перевязку, учит их, как общаться на рабочем месте! Это ж какая сорняковая популяция взросла в Украине за годы суверенности! Одна швыряет мелочь в лицо кассиру, другая пугает детишек в детсаде, третий – вообще, получает пинок в зад за скромное замечание… Люди добрые, вы верите, что это происходит с нами, в нашей стране и в наше время? Может, пора проснуться?!

Конечно, в жизни бывает всякое, но автор этих строк на стороне любых страдальцев за притесняемую мову. Независимо от того, русская она или украинская. Мне даже кажется, что, знай Бондаренко военный путь доктора, он бы простил его горячность в виде удара по загривку или холке. Но отхватить за многолетнее служение «Батькивщине» жалкий, простите, поджопник — выше нравственных сил любого, уважающего себя, националиста, и я его понимаю.

Как понимаю и хирурга-атошника. Квалифицированный медик определил, что голова пациента, забывшего, что он в больнице, а не в кресле городского головы, сидит в его заднице, по коей и нанес вразумительный удар нижней конечностью. Не пачкать же руки в перчатках битием по отхожему месту!

Источник

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.