Интересное время — Александр Новохацкий

3 недели назад 0

Мы по-прежнему находимся в дурацкой парадигме «ушлые особи VS населения». Где, типо вумные и помазанные (ну раз власть захватили) должны учить, лечить, организовывать на подвиги, тёмное и пересичное население. Причём именно такой порядок организации жизни, устраивает-приятен около 76-78%, живущих в украинском пространстве. Такой вот неписаный социальный договор.

Сегодня (впрочем, как и всегда) можно услышать – ну и что, что почвары, мы должны из них выбрать … Элементарный вопрос «кому должны?» повисает в воздухе. Это реперная позиция уровня сознания, которая определяет насколько человек чувствителен к вожделенной 5 статье Конституции.

Наступает, пожалуй самый интересный период в истории Украины. Период борьбы за субъектность. Ведь государственное образование, это не гимн с флагом (как причина возникновения). Это, именно коллективная субъектность. Способность принимать решения на благо своего сообщества, осознавая свои интересы. Понимая себя и понимая своё место в мировых раскладах. Иметь своё Сообщество ответственных, за судьбу своих «земель».

В тех 22-24%, которые не воспринимают приоритет сегодняшних почвар, наверняка есть серьёзные и ответственные люди. Люди, неразрывно связанные своей судьбой с судьбой земель. Люди, которые не собираются выезжать в другие страны и понимающие, что могут быть собой, исключительно тут. Люди, способные принимать решения. Есть. Они есть. Их видно, однако пока ещё не слышно их голоса. И не чувствуется их воля.

Именно эти люди, обязаны (самим себе) установить новые правила сожития на общих территориях. Проявить Сообщество, которое поставит на службу общим интересам машину государства. Рано или поздно, они это осознают и начнут действовать, проявляя свою волю. Вся ситуация идёт именно к этому.

Сегодняшние, помазанные на царство, не могут и не хотят быть ответственными. Хотят, как раз, избежать ответственности за всё то, чего они уже накуролесили и ещё собираются вычудить. И в этой связи, будут причёсывать народишко до последнего. Пока не вынесут. Даже во время выноса, наверняка будут петь басни о демократии, народном выборе и народной воле … Манипуляторы унд имитаторы. Ни отнять, не прибавить. Только сносить.

Наступает время прозревать. Наступает время, наконец то прочитать текст Конституции и понять его смысл. Наступает время отказаться от навязанных нерабочих конструкций и правовых коллизий. Наступает время проявлять природную, истинную Украину. В тех правилах и законах, которые являются продолжением мировоззрения украинцев. Наступает время ставить себе цели и задачи, которые являются естественным продолжением понимания себя и своего места в мире.

Наступает время «меньшинства», брать на себя ответственность и проявлять систему отношений, которая станет вместилищем мечтаний «большинства».

Парадигмы (представления о границах возможного) ломаются исключительно извне. Нынешнее «пересичное большинство» не в состоянии узреть возможности за пределами своей парадигмы. Они так и будут выискивать «меньшее дерьмо» в навозной куче профессиональных дурилок.

А значит, наступает время малых, становиться большими.

Александр Новохатский, исполнительный директор аналитических программ «Украинского барометра»

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.