Иванько: Это еще вопрос, кто на самом деле на первом месте – ОПЗЖ Медведчука или слуги Зеленского

1 месяц назад 0

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, за Зеленского отдали бы голоса 23,8% избирателей, а за Бойко — 18,2%. Пятого президента Украины Петра Порошенко поддержали бы 17,4% избирателей, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко — 12,4%, главу партии «Сила и честь» Игоря Смешко 6,4%, экс-премьер-министра и председателя партии «Украинская стратегия Гройсмана» Владимира Гройсмана — 5,1%, а спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова — 4,6%.

Политолог объяснил рост рейтинга ОПЗЖ Медведчука и падение Слуги народа.

Главная причина снижения рейтингов партии “Слуга народа” заключается в том, что Зеленский превратился в “Порошенко № 2”. Об этом пишет в Facebook блогер Светлана Иванько, анализируя результаты социологического опроса от компании “Роботизированные телесистемы”.

Иванько прогнозирует, что “Слуга народа” Владимира Зеленского и дальше будет терять поддержку.

На первом месте “Слуга народа” Зеленского с 22,1%. Но, видимо, это ненадолго. Люди в социальных сетях выражают негодование и пишут, что не может быть у партии власти такого рейтинга. Пишут, что на самом деле у “слуг” Зеленского максимум 15%. Посмотрим. Если тенденция падения продолжится, то скоро действительно будет 15%”, – отмечает блогер.

Иванько поясняет, что украинцы два года назад голосовали за смену политического курса страны, а в результате Зеленский стал “Порошенко № 2”.

В чем причина падения рейтинга “слуг”? В том, что 2 года назад мы голосовали против Порошенко и за перезагрузку власти. А что изменилось? Как пишут люди в соцсетях, не изменилось ничего, кроме лица на фоне президентского штандарта. А сам Зеленский превратился в “Порошенко № 2”, – подчеркивает блогер.

По словам Иванько, 20,3% “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора Медведчука свидетельствуют, что оппозиция удерживает свои позиции.

Несмотря на беззаконие и репрессии власти, оппозиция держится. «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука сегодня может рассчитывать на поддержку 20,3% избирателей. А возможно и больше. Если учесть, что статистическая погрешность опроса РТС 2,8%, то еще вопрос, кто на самом деле на первом месте – партия власти Зеленского или оппозиция во главе с Медведчуком”, – делится своим мнением блогер.

Иванько напоминает, что власть во главе с Зеленским “по беспределу” отключила оппозиционные телеканалы, но при этом общественное недовольство лишь нарастает.

Да, Зеленский и компания по беспределу отключили оппозиционные телеканалы (112, NewsOne, ZIK), но ведь недовольство людей никуда не делось. В стране экономический кризис, а при власти беспомощные дилетанты. Вакцинацию «зеленые» провалили, за 2 месяца всего 419 человек получили две дозы вакцины. Поэтому те украинцы, кто в 2019 году голосовали за мир и против Порошенко, сегодня разочаровались в Зеленском и поддерживают ОПЗЖ Медведчука. И высокий рейтинг оппозиции вселяет надежду, что бой еще не закончен”, – подчеркивает блогер.

Интересно, что будет делать Порошенко, у которого теперь Зеленский отбирает избирателей? Пока что у еэсовцев Порошенко 15,9%. Но теперь за одного и того же избирателя сражаются и Порошенко, и Зеленский, и Тимошенко, и Смешко, не считая всяких тягнибоков и садовых. Да, 10,1% «Батькивщины» говорят о том, что Юля на фоне Порошенко и Зеленского потерялась. Она как начала на президентских выборах копировать лозунги Порошенко, так и продолжает. Дорога в никуда”, – заключает блогер Светлана Иванько.

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.