Крым-гашиш-вакцинное борение …

3 недели назад 0

[Три мысли на три темы из много букв]

Вот честное слово, мониторя скукоты ради темы обсуждений и формирующих контентов меня потешили два — те что оправдывают легализацию медКонопли, после чего так и хочется сказать ребята вы делая дураками не согласных мало того не позаботились без должного образования обойти этот факап вне Гугл привет, так и дежурно напомнили, что и ваше имеющееся фикция)).

И так закон, который легализует на Украине оборот и использование медицинского каннабиса, вносился еще депутатами парламента прошлого созыва – в мае 2019-го.

Внешние лоббисты пытались протолкнуть закон до ухода Петра Порошенко, но и в лице Зеленского нашли понимающего человека.

Сейчас данный вопрос «улаживает» соратник гаранта, глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий. Он организовал медийную кампанию в поддержку легализации легких наркотиков. Депутат на брифинге 18 октября заявил, что «медицинский каннабис должен стать доступным в стране». А уже через неделю под стенами Кабинета министров прошел конопляный Марш Свободы. Активисты борьбы за медицинский каннабис указывают, что на основе продуктов конопли можно делать препараты, облегчающие жизнь при эпилепсии, посттравматических расстройствах и онкозаболеваниях.

Противники взяли за инструмент «антидота» доказывать, что опыт США показал, что легализация легких наркотиков вызывает рост черного рынка, преступности и наркомании.

По сути место этому есть … но тут нужно глубокое и менее предвзятое изучение и освещение темы.

Так как корни существующего сегодня в США розничного рынка легальной конопли уходят к общественным организациям, отстаивавшим право тяжелобольных людей иметь доступ к терапевтической марихуане.

У истоков современного рынка медицинской конопли стоят активисты, вроде Мэри «Кексик» Рэтберн, которые руководствовались в деле легализации принципами милосердия и взаимопомощи, а не искали в нём выгоду.

Тем не менее, с принятием закона номер 215 в штате Калифорния в 1996 году, медицинская конопля стала деловым предприятием.

Устроенная по принципу открытого рынка система позволяла всем нуждающимся быстро получить карту потребителя, а вместе с ней и доступ к растению. Ввиду скорости процесса получения карты, системой стали злоупотреблять в рекреационных целях, что привело к возгласам в определённых кругах, что медицинская реформа это якобы только ширма для полной легализации.

И еще сегодня наркомания сильно изменилась. Если раньше были популярны героин, кустарно изготовленные опиаты – «ширка», то сегодня на этот рынок активно захотят транснациональные фармацевтические корпорации»!!! Скажем проще это те же фармоТНК, на которые вы сетуете за гмо в агропродукции или вакцинации…
И если им удастся реализовать свой план, то огромные территории страны будут отданы под выращивание конопли — чтобы потом изготавливать из нее препараты и делать бизнес. Как вчера эту землю доили под рапс и…

Да за этим стоят большие деньги если мерять их валовасть тем, что пищевая цепочка урезана в своем гешефте и конечно те депутаты, политики и некоторые «общественники», лоббируя интересы этих компаний, откровенно спекулируют на здоровье больных, в том числе – онкобольных, которым нужны обезболивающие средства.

Ну еще … не то что в против, за эти минусы я писал еще когда этот рынок открывали в Израиле, а так для весточки доп. информации.., гляди в чей-то голове они переродятся в знания: опытные выращиватели хорошо знают о разнице между индийской и посевной коноплей — той самой что именуют как мед.

Наши породы посевной конопли известны своим стойким эйфористическим эффектом и воздействием на головной мозг, они являются идеальными для круглосуточных пользователей, которым нужно лекарство, дающее облегчение и позволяющее курильщикам марихуаны выполнять свои ежедневные обязанности.

Ну, а сорта индийской конопли, да и это вовсе еще не марихуана, известны своим стойким расслабляющим действием, поскольку в них содержится высокая концентрация каннабидиола (КБД) и тетрагидроканнабинола (ТГК).

Принятие тетрагидроканнабинола (ТГК) может привести к возникновению беспокойства. Создание гибридных сортов из индийской конопли, с большим количеством каннабидиола (КБД) позволяет пользователям курить медицинскую марихуану, значительно снижающую уровень беспокойства, расслабляющую, одновременно наслаждаясь ощущениями от курения.

Ах и да… говоря о мед благих целях нужно хотя бы очень емко говорить и академических наблюдениях за нуждающимися... — так вот одиночное курение гашиша, также вызывает быстрое развитие зависимости, о чем свидетельствует выраженная тяга к наркотику после первых 2–3-х курений.

И тот, пакет что вернул в повестку Крым. Тут как не ляп от ВАЗ мол «…в случае «нападения» России со стороны Крыма, для населения Украины ситуация будет очень сложной, поскольку будут мобилизованы все граждане: и мужчины, и женщины»

На который я уже в частном порядке отвечал — А если наступление начнется с Подола или Ветреных Гор;) … Да и после Большой стройки Самое время готовить войска из диггеров). Вот только если серьезно, опять же уже отмечал многоразово — единственное полномасштабное наступление на Киев допустимо севера…

И куда менее ироничной темой где Киев утверждает, что будет и дальше препятствовать опреснению воды для полуострова утопающих в овациях … и рассуждениях от гордых граждан как Крым мучаться должен в засухе.

Ну что ж поговорим…

Начнем с того, что возобновление работы Северо-Крымского канала практически невозможно по техническим параметрам…все прочие разговоры можно после выносить как мусор.

А именно даже если поставить задачу завтра пустить воду в канал, она не будет выполнена. На входе в Крым с украинской стороны он перекрыт многотонными запорными конструкциями, которые находятся в нерабочем состоянии – поднять их попросту невозможно. Взорвать и демонтировать тоже нельзя, тогда днепровская вода попросту разольется по степи и разговоры про затопления Херсонщины станут явью.

Да и спасает Херсонскую область, как губит Крым отсутствие обилия осадков. Крыму придётся перенимать опыт Израиля, а вот Киеву перед тем как отпираться нужно помнить, что на территории пока еще Украины и ее области расположены две крупнейших искусственных гидросистемы – Каховское водохранилище и Северо-Крымский канал.

Зарегулированность нижнего течения Днепра Каховской дамбой, строительство двух самых больших в Европе оросительных систем и активное развитие орошаемого земледелия в 70-80-е годы XX-го века привели к насыщению водой верхних слоев земли. В результате подтопление затронула значительная часть территории области, что негативно влияет на состояние живых и промышленных зданий, коммунальной и транспортной сети. К таким территориям относится приморский Генический, Великоалександровский, Великопольский районы, а также значительная часть Херсона. Существует угроза оползней на побережье Черного моря и Каховского водохранилища.

Учитывая, что в Киеве любят комментировать, что с питьевой водой у них все хорошо и отключение канала транспортировки ни как не сказалось… есть вопрос, а как Каховское водохранилище более не используется для разведения и вылова рыбы. Периодические возникающие там заморы рыбы наряду с сбросами промышленных и коммунальных отходов и ранее вели ведь к ухудшению качества водных ресурсов. Ну а за деградацию почв и незаконную вырубку лесных насаждений мы вообще молчим… мол это другая история…

Но в этом кейсе главное не стоит и игнорировать, что после шести лет простоя русло канала деформируется, разрушается бетонное ложе, приходят в негодность перемычки и фильтры, поэтому воду это сооружение уже не сохранит, о чем также говорят эксперты.

Вот только мне как по мне ну не к чему эту тему раздувать. Ведь всё ведётся и строится. Заборы воды давно готовы, остались только трубопроводы, которые военные построят в кротчайшие сроки. Три станции закладывают в Николаевке, Армянске и Красноперекопском районе.

Да в 2014 прекратили подачу воды, а в конце 2020 заговорили. Прям как с мостом… а его не смотря ни на, что построили. Да и японцы, американцы и немцы с китайцами, точнее их предприятия помогли… И тут всё будет отлично у Крымчан. Чего не скажешь за Киев, наращивая экологическую катастрофу для себя любимого… Или столичным холмам нужно напомнить о засолении земли Херсонской и Запорожской областей… Правда благо есть полуграмотные на ручнике чиновники как Михаил Хорев.

Честно, когда Киев на львовских заквасках играет в войнушку с Крымом или с всея РФ, так и хочется ремарку вписать — Девушка, вы мне не грубите. Я вам в мужья гожусь…

Уж лучше обеспокоились тем, что Восточно-Карибский верховный суд Британских Виргинских островов постановил арестовать зарубежное имущество Украины по просьбе ВЭБ РФ. Речь идет об акциях украинской судоходной компании Fishing Company S.A., находящейся в ведении Государственного рыболовного агентства страны, таким образом может потерять весь свой рыбопромысловый флот в Юго-Восточной Азии и Западной Африке, который продадут в счет погашения долга…

Хотя как чего… не так давно эксперты аналитического центра The Jamestown Foundation (США) поспешили предупредить, что в скором времени между Россией и Украиной может начаться вооруженный конфликт из-за нехватки воды в Крыму. Якобы складывается критическая ситуация и Кремль готов взять под контроль Причерноморские регионы Украины, чтобы спасти страдающий от засухи полуостров.

Так, что я не вижу повода для насмешек — А если Россия перекроет Украине Днепр? Будет ли возражать Украина? А тем временем не только в Крыму из-за недостатка воды некоторые отрасли были вынуждены свернуть деятельность – в частности, почти полностью прекратились посадки риса.

Ну и трек третий, что не сходит с повестки о рождает для этого поста много букв… — бекграунд с российской вакциной или посадка Спутника-V...

Пока одни зарабатывают дивиденды на разгоне темы и перспективе его производства на отечественных мощностях с разработкой ореола логистики, другие просто отрабатывают директивы без лишних забот.

По сути одной из первых выпущенных вакцин была российская вакцина, но потом о ней забыли Или сделали необходимый инфовакум дабы забыли.

Если смотреть по сливкам то проблема возникла из-за вопроса соответствия требованиям GLP (Надлежащая лабораторная практика). Россия не смогла соответствовать этой практике по мнению ВОЗ именно ссылаясь на это эта Институция и другие страны не смогли приобрести эту вакцину. В том числе и в странах, что уже готовые были эту вакцину закупать она не смогла бы получить лицензию. Тем временем для ряда стран включая Турцию российская вакцина вышла за рамки интересов на фоне новых стратегических вызовов в двух кварталах — лето/осень.

Однако теперь давайте глянем кто же основной оппонент для Спутник-V и с кем множество инфошумов за очистку конкурентного рынка под Pfizer. А ведь есть еще не менее трех игроков на рынке за которые все разговоры вообще обнулены;)

И так в Интернете (что накладывает скепсис на полученный контент) уже активно пишут, что Китайская биологическая лаборатория в Ухане причастная к распространению вируса 2020 года принадлежит Glaxo.

Которая, кстати, является владельцем Pfizer и управляется фондами Black Rock из пула управления фондами открытого фонда компании (SOROS FOUNDATION) и тут же можно обнаружить немецкую компанию Wintertor. А ведь именно она построила китайскую лабораторию в Ухане.

Которую в последующем купит немецкий альянс, среди акционеров у которого поселилась и Vanguard. И на тебе, она же является акционером Black Rock.

Страховой политикой всех этих случайных компаний занимается, согласно открытому мониторингу французская AXA (и также сопричастная с SOROS FOUNDATION).

Ну да совсем забыл написать, тот самый фонд Black Rock является основным акционером MICROSOFT, который является акционером PFIZER и одним из самых крупных донаторов ВОЗ… В прочем вся эта кухня это и есть уже Всемирная организация здравоохранения.

Ну и из хорошего поди… — а у вас уже появились знакомые, чью нижнюю часть лица вы никогда не видели???

Ден Кислов, политический консультант, аналитик.

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.